Охлаждение Солнца может снизить эффект глобального потепления, — ученые

16 июля 2017, fdlx.com / Ученые утверждают, что, по правилу Минимума Маундера, наше Солнце стремиться к падению активности, которое повторяется каждые 200 лет. Сегодня падение активности солнца на самом низком уровне за последние 9 тысяч лет. Угрожает ли этот факт добавить драматические события к глобальному потеплению?

Охлаждение Солнца может снизить эффект глобального потепления, - ученыеУченые рассказали, что в период с 1645 по 1715 год яркость солнца уменьшилась, а количество пятен и факелов снизилось до нуля. Этот эффект Минимума Маундера совпал с малым ледниковым периодом, когда снизилась средняя температура в Северном полушарии.

Используя компьютерное моделирование, ученые из Национального центра атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, определили, что большой солнечный минимум в середине 21 века замедлит глобальное потепление, вызванное человеком и уменьшит относительное увеличение температуры поверхности на несколько десятых долей градуса Цельсия.

Но ученые предупреждают, что снижение активности Солнца приводит к тому, что больше космического излучения будет попадать в атмосферу Земли. А «ливни» частиц и ионов, происходящих от космических лучей, вызовут необычный эффект — увеличение облачности, затеняющей поверхность Земли. А это может привести к глобальному похолоданию.

Многие ученые начинают склоняться к той мысли, что снижение яркости Солнца и растущая вероятность «Большого минимума» приводят к неопределенности и волнению в научных кругах.

Источник: Foxnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Охлаждение Солнца может снизить эффект глобального потепления, — ученые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.07.2017 15:06:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...