Google будет отслеживать глобальные инфекционные заболевания

21 июля 2017, fdlx.com / Новые исследования показывают, что поисковая система действительно помогает чиновникам здравоохранения отслеживать болезни. Выводы следуют за предыдущими попытками, которые дали неоднозначные результаты.

Google будет отслеживать глобальные инфекционные заболеванияКоманда из Гарвардского университета аккуратно и быстро отслеживала лихорадку денге в слаборазвитых странах, используя математическую модель, которая объединяет поисковые запросы Google и клинические данные правительства.

Особенно трудно отслеживать денге, потому что это происходит в менее развитых странах, у которых нет эффективных и надежных систем эпиднадзора за болезнью.

Особенно трудно отслеживать денге, потому что это происходит в менее развитых странах, у которых нет эффективных и надежных систем эпиднадзора за болезнью. Правительства этих регионов полагаются на отчеты о больницах, которые часто задерживаются и часто меняются.

Работа исследователей основывается на предыдущем методе мониторинга гриппа в Соединенных Штатах в 2015 году. По словам ученых, это исследование восстановило надежду на то, что онлайн запросы могут помочь отслеживать болезни после более ранних усилий, таких как Google Flu Trends и Google Dengue Trends, которые получали смешанные результаты и были прекращены.

В новом исследовании специалисты модифицировали свой инструмент математического моделирования для отслеживания активности денге в Мексике, Бразилии, Таиланде, Сингапуре и Тайване.
Они использовали инструмент Google Trends для отслеживания 10 лучших связанных с денге поисковых запросов, сделанных людьми в каждой стране, и составили исторические данные из государственных учреждений здравоохранения.

Исследователи обнаружили, что их техника дает более точные оценки, чем другие методы, используемые в других регионах.

Социальные медиа также используются для мониторинга и прогнозирования болезней, таких как грипп. Например, команда из Северо-Восточного университета смогла предсказать вспышки гриппа на 6 недель раньше, используя твиты. Между тем, Sickweather — приложение для прогнозирования и сопоставления болезней — сканирует платформы социальных сетей для сообщений о болезнях.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Google будет отслеживать глобальные инфекционные заболевания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2017 13:06:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...