Крупные банки Швеции внедряют технологию искусственного интеллекта

31 июля 2017, fdlx.com / Aida — идеальный сотрудник: всегда вежливый, всегда учится и, по ее словам, всегда на работе, 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Крупные банки Швеции внедряют технологию искусственного интеллектаКонечно, Aida — это не человек, а виртуальный представитель обслуживания клиентов в одном из крупнейших банков Швеции. Цель банка состоит в том, чтобы максимально экономить время клиента.

Швеция стала пионером в использовании искусственного интеллекта. Помимо Aida есть Nova, которая является чатботом. Swedbank также имеет еще одного виртуального помощника — Nina.

Есть простые задачи, которые сегодня мы делаем вручную, и для экономии времени на этих задачах нам может помочь искусственный интеллект, — сказал Йохан Торгеби, главный исполнительный директор SEB.

Чатботы имеют доступ к огромному количеству данных клиентов, то есть они могут быстро обрабатывать простые запросы. Это, в свою очередь, освобождает сотрудников банка от рутины, и дает им время для более сложных задач, например, составлять план ипотеки в соответствии с конкретным клиентом.

В настоящее время чатбот Nordea помогает клиентам, которые хотят получить консультацию по инвестициям, хотят отменить потерянные кредитные карты или открыть сберегательные счета.

Swedbank, который уже имеет чатбота Nina в Швеции, планирует использовать его в своих банках в странах Балтии, так как одним из преимуществ этой технологии является то, что она упрощает пользование банками в новую эпоху цифровых технологий.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Крупные банки Швеции внедряют технологию искусственного интеллекта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.07.2017 17:56:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: