Чатботы Facebook изобрели свой собственный язык

1 августа 2017, fdlx.com / Инженерам Facebook пришлось закрыть проект обучения своих искусственных чатботов после того, как они изобрели собственный, жуткий язык.

Facebook останавливает проект "чатботов" после того, как они изобрели свой собственный языкИсследователи из Facebook Artificial Intelligence Research построили чатбот в начале этого года, который должен был научиться вести переговоры, подражая людям в торговле и обмене.

Но когда социальная сеть соединила две программ, по прозвищу Alice и Bob, чтобы торговать друг с другом, они начали создавать собственную причудливую форму общения.

«Обсуждение в чате» привело к расхождению с человеческим языком, поскольку агенты разработали свой собственный язык для общения, — говорят исследователи.

Роботы должны были научиться торговать шариками, шляпами и книгами, присваивая значение объектам, и предлагать друг другу обмен.

Но поскольку команда Facebook не назначила вознаграждение за проведение торгов на английском языке, чатботы быстро разработали свои собственные условия для заключения сделок. При этом для человека эти условия были не понятными.

После закрытия непонятной беседы между программами, Facebook сообщил, что проект стал важным шагом на пути к созданию чатботов, которые могут рассуждать и обсуждать все ключевые шаги.

Facebook сказал, что когда чатботы разговаривали с людьми, большинство людей не понимали, что они разговаривают с искусственным интеллектом, а не с реальным человеком.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чатботы Facebook изобрели свой собственный язык» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.08.2017 16:57:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...