В Украине усилится борьба с российскими соцсетями, — Петр Порошенко

7 сентября 2017, fdlx.com / Граждане Украины продолжают активно пользоваться заблокированные социальными сетями Вконтакте, Одноклассники, а также поисковиком Яндекс и порталом Кинопоиск.

В Украине усилится борьба с российскими соцсетями, - Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал активизировать борьбу с российскими социальными сетями, доступ к которым украинский президент своим указом предписал заблокировать еще в мае 2017 года.

«Российские сети, к сожалению, были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Поэтому будем и дальше пристально следить и сокращать их присутствие», — пообещал Порошенко в ежегодном послании к парламенту страны.

«В результате введения этого года санкций против компаний, которые администрируют российские поисковые системы и социальные сети, была огромная критика в свое время. А сейчас результат – российские пропагандистские сайты выпали из десятки наиболее посещаемых веб-ресурсов Украины», — добавил президент.

Порошенко также пообещал усилить контроль за поставляемыми на Украину книгами, посетовав на то, что в страну из России поступает «поток украинофобской писанины».

Указ, предписывающий украинским интернет-провайдерам на три года закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru и «Яндекса», а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», Порошенко подписал 16 мая 2017 года.

К этому моменту ежемесячная аудитория «Одноклассников» на Украине, по данным соцсети, составляла 9,5 млн человек, ежедневная — 5,4 млн человек. По данным аналитического агентства SimilarWeb, на Украину приходилось 17,6% от общего трафика «ВКонтакте».

Говоря о последствиях блокировок, аналитики отмечают, что посещаемость сайта vk.com с​ Украины в июне 2017 года по сравнению с апрелем сократилась в среднем на 61%, а главной страницы «Одноклассников» — на 64%. Однако, по мнению экспертов, потери российских сайтов были в значительной мере компенсированы ростом посещаемости с использованием мобильных приложений и использования новых адресов, например yandex.fr, посещаемость которого с территории Украины после введения санкций выросла примерно в 100 раз.

Посещаемость заблокированных на Украине российских социальных сетей и сайтов не уменьшилась. У «Одноклассников» этот показатель остался прежним, единственное изменение, которое можно заметить, — скачок числа IP-адресов из Нидерландов, так как именно эта страна по умолчанию устанавливается VPN-сервисами. Большинство украинцев освоили VPN и не обращают внимание на блокировки.

Источник: Президент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине усилится борьба с российскими соцсетями, — Петр Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.09.2017 13:12:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: