Компании IBM и Stellar запускают глобальную банковскую сеть

16 октября 2017, fdlx.com / В прорыве технологий платежей IBM и сеть банков начали использовать цифровую валюту и программное обеспечение для перемещения денег через границы по всей южной части Тихого океана.

Компании IBM и Stellar запускают глобальную банковскую сетьВажность новости, объявленной IBM, заключается в том, что торговцы и потребители смогут отправлять деньги в другую страну почти в режиме реального времени, ускоряя процесс платежей, который обычно занимает несколько дней.

Банковская сеть включает «12 валютных коридоров», охватывающих Австралию и Новую Зеландию, а также такие небольшие страны, как Фиджи и Тонга. По имеющимся сообщениям, к началу следующего года сеть будет обрабатывать до 60 процентов всех трансграничных платежей в розничных валютных коридорах Южной части Тихого океана.

Внедрение новой платежной сети является важной проверкой технологии blockchain, которая давно обещает огромную эффективность для финансового сектора, но не спешит перейти от концепции к реальному миру.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компании IBM и Stellar запускают глобальную банковскую сеть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.10.2017 15:24:53


Оставить комментарий: