Какая уголовная ответственность работодателя за нарушение КЗоТ в Украине?

Разъяснение о новом уголовном наказании предпринимателей и руководителей за нарушение трудового законодательства с указанием сроков лишения свободы и размера штрафов.

Уголовная ответственность для предпринимателей и должностных лиц предприятий наступает за умышленную невыплату зарплаты сотруднику, пенсии, стипендии (ст. 175 УК).

Штраф от 8500-17000 грн (500-1000 необлагаемых минимумов) или до 2 лет исправительных работ, или лишение свободы до 2 лет с запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет, если в суде будет доказано, что руководитель предприятия умышленно не выплатил зарплату, стипендию, пенсии или другой установленной законом вознаграждение за работу более чем за один месяц.

Штраф 17000-25500 грн (1000-1500 необлагаемых минимумов доходов граждан) или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет предусмотрен за вышеописанное деяние, если оно было совершено из-за нецелевого использования денег, предусмотренных для выплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных КЗоТ выплат.

Ответственность, уголовная, срок, штраф, работодатель, предприниматель, тюрьма, свобода Важно! Лицо освобождается от уголовной ответственности, когда до привлечения к уголовной ответственности выплачена задолженность по зарплате, стипендии, пенсии или другой выплате гражданам.

Уголовная ответственность работодателя по ст. 172 УК наступает за грубое нарушение трудового законодательства.

Штраф 34000-51000 грн (2000-3000 необлагаемых минимумов доходов) или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или исправительными работами на срок до 2 лет предусмотрены за незаконное увольнение сотрудника по личным мотивам или в связи с сообщением им о нарушении требований Закона Украины “Об основах предотвращения и противодействия коррупции” другим лицом, а также другое грубое нарушение КЗоТ.

Штраф 51000-85000 грн (3000-5000 необлагаемых минимумов доходов граждан) по уголовному кодексу за вышеописанные действия, совершенные повторно, или в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца / матери или лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью.

Рекомендуемая информация по теме в статьях:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какая уголовная ответственность работодателя за нарушение КЗоТ в Украине?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2019 01:04:31


Оставить комментарий: