Какой новый размер выплат на ребенка в Украине? (ответы на вопросы родителей)

В статье рассказывается, как помогает правительство родителям изменяя размер выплат на ребенка, какие документы нужны для получения единовременного пособия при рождении детей, сколько платят декретных и за няню.

*Эта статья продолжение публикации Ответы на женские вопросы о выплатах на ребенка

Какой размер пособия от государства при невыплате алиментов в Украине?

При невыплате алиментов размер пособия составляет на детей до 6 лет 746 грн. ежемесячно, а на старших – 930 гривен.

Какие выплаты положены, если ребенок родился мертвым?

В Украине, если ребенок родился мертвым, помощи нет. В ситуации, когда ребенок умер после рождения помощь может быть выплачена, если к стандартному пакету документов (см. ниже) добавляется копия свидетельства о смерти ребенка.

Как оформить помощь после рождения ребенка?

Для получения помощи украинцы предоставляют документы в отдел социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей или опекуна, с которым постоянно проживает ребенок, или по месту рождения ребенка.

Обратиться для начисления послеродового пособия нужно не позднее 12 календарных месяцев после рождения ребенка. Если срок пропущен помощь не назначат.

Мать, роды, выплата, ребенок, дети, помощь, перерасчет

Какие документы нужны для оформления помощи (пособия) при рождении ребенка?

Пакет документов для получения выплат на детей для органов социальной защиты:

  • копия паспорта заявителя (одного из родителей или опекуна);
  • копия индивидуального налогового номера (ИНН);
  • заявление на получение социальной помощи;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка для получения пособия на ребенка (выдает ЗАГС);
  • копия решения об установлении опеки (предоставляют только опекуны).

Возможно потребуется справка о неполучении пособия, если матерь ребенка зарегистрирована в другом городе (районе).

Сколько выплачивают за няню для ребенка в Украине?

Кабмином принято решение с 1 января 2019 года частично оплачивать услуги няни родителям, в которых работает и отец, а мать ребенка преждевременно вышла с декретного отпуска. Родители сами могут нанимать детскую няню и оплачивать ее услуги. Правительство обещает в конце года за каждый месяц возвратить семье сумму прожиточного минимума — около 1500 грн.

Какие новые выплаты будут в 2019 году?

В Верховной Раде в “долгом ящике” находятся проекты законов, которые предусматривают существенной рост денежного пособия на ребенка. Например, депутаты предлагают увеличить единоразовую помощь при рождении и дальнейших ежемесячных выплат, поднять размер декретных выплат.

Один из законопроектов предлагает вернуть ранее введенные нормы выплат при рождении второго и последующих детей. За первого малыша депутаты предлагают выплачивать родителям 78 тыс. грн. (52 “детских” прожиточных минимума), на второго ребенка — 104000 гривен (70), за третьего 180 тыс. грн. (120).

Предполагается, что вышеуказанную помощь семьям (почти 180 тыс. грн.) будут платить траншами: крупная сумма единоразового платежа и равномерными ежемесячными выплатами до 6 лет.

Интересное предложение записано во втором законопроекте. Нардепы предлагают “привязать детские деньги” не к прожиточному минимуму, а к размеру минимальной заработной платы. Для семьи эта финансовая схема более выгодна, поскольку разовая выплата составит 5 минимальных зарплат.

Беременная, роды, дети, ребенок, деньги, выплата, перерасчет, декрет Например, Кабмин обещает, что в 2019 году размер минимальной зарплаты будет 4170 грн. Это значит, что сумма помощи при рождении составит более 20 тыс. гривен. Затем родителям до достижения ребенком трех лет выплачивается ежемесячно одна минимальная зарплата.

Примут ли в Раде перечисленные законопроекты неизвестно, ведь депутаты не указывают в документах источник финансирования увеличения выплат.

Рекомендуем прочитать статьи:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Какой новый размер выплат на ребенка в Украине? (ответы на вопросы родителей)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2019 19:21:34


Оставить комментарий: