Разъяснение, как оформить новую материальную помощь на третьего, четвертого, пятого ребенка в Украине

Обсуждение получения новой материальной помощи многодетными семьями (пособия) и порядка ежемесячных выплат на детей.

Украинское правительство начинает с 1 апреля 2019 года выплачивать ежемесячное “детское пособие”, на каждого третьего и следующего ребенка в сумме 1700 гривен.

Как получить пособие на третьего, четвертого… ребенка многодетной семье?

Для оформления и начисления пособия на ребенка, отцу или матери следует обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения (УТСЗН) и написать заявление на получение денежной помощи.

Также, при обращении к чиновникам, нужно иметь оригинал и копию удостоверения многодетной семьи, без которого помощь не назначат, а также свидетельства о рождении детей.

Дети, множество, семья, пособие, льгота, мать, отец, родитель, удостоверение, обращение

Как выплачивается новая помощь на ребенка многодетной семье?

По сообщениям Кабмина денежная помощь на третьего и следующего ребенка выплачивается следующим образом:

  1. Выплаты многодетным семьям осуществляются до 6 летнего возраста ребенка.
  2. Новая “детская доплата” оформляется не только теми женщинами, кто родил или родит ребенка в 2019 году. Каждая семья, которая официально имеет статус многодетной, имеет право с 1 апреля оформить дополнительное пособие на ребенка к ежемесячным 860 грн. пособия при рождении ребенка.
  3. Родители могут получать деньги на детей через Укрпочту или государственный банк (Ощадбанк, Приватбанк) работающий с государственными социальными выплатами.
  4. В случае, когда семья уже получает ежемесячное пособие при рождении, родители могут предоставить реквизиты банковской карты, по которой получают 860 гривен.

В Украине более 160 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются дети в возрасте до 6 лет. Таким родителям Кабмин из гос. бюджета выделяет около 2,4 млрд грн.

Помощь, дети, многодетная, мать, отец, ребенок, оформление, сумма

Как оформить статус многодетной семьи, и получить удостоверение?

Прежде чем воспользоваться законодательными правами, многодетным мамам (папам), к сожалению, приходиться проходить непростой бюрократический путь.

Многодетная семья должна быть внесена в Единый Государственный автоматизированный реестр лиц. Чтобы зарегистрироваться в реестре, нужно подать в местный отдел Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) следующий перечень документов:

  • справка о составе семьи;
  • справка о количестве проживающих в домостроении (квартире);
  • свидетельства о рождении детей;
  • расчетные книжки услуг ЖКХ;
  • ИНН каждого из родителей;
  • паспорт матери и отца;
  • заявление в УТСЗН;
  • справка о заработной плате за 6 месяцев каждого члена семьи.

Какие льготы у ребенка из многодетной семьи?

Отметим, что главным фактором, который учитывается чиновниками при оформлении статуса многодетной семьи, является финансовое благополучие каждого ребенка.

Рекомендуемая статья по теме: Сколько получает мать-одиночка в Украине? (размер выплат, льготы, оформление)

Льготы детям из таких семей также денежного характера, а именно:

  1. Получение бесплатных медикаментов назначенных врачом.
  2. Бесплатный проезд в любом виде городского общественного транспорта, маршрутном такси, автобусах, а также в поездах и водных типах транспортных средств, независимо от маршрута и расстояния.
  3. Бесплатные оздоровительные процедуры и отдых в лагерях и санаториях (Закон «Об отдыхе и оздоровлении детей»).
  4. Бесплатное обучение в высшем учебном заведении, если это первое высшее образование (второе – подлежит оплате).

Обратим внимание, что правительство обеспечивает льготные условия для поступления в государственные и коммунальные профессионально-технические, высшие учебные заведения детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, и другим категориям детей, нуждающихся в социальной помощи, в том числе детям из многодетных семей, в составе которых есть пять и более детей, при условии наличия у них достаточного уровня подготовки. (ч. 9, ст. 19 Закон “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань соціального захисту багатодітних сімей”  N 1343-VI, основание – 2755-VI).

Дополнительная информация о налоговой скидке на образование в Украине

Отметим, что главным фактором, который учитывается чиновниками при оформлении статуса многодетной семьи, является средний номинальный денежный доход без учета налоговых вычетов на каждого члена семьи.

Дети, выплата, многодетный, пособие, получение, оформление, документ Кабмин для решения проблемных вопросов граждан открыл “горячую линию” по короткому номеру 1545, которая регистрирует обращения по вопросам социальной помощи и социальных услуг.

Дополнительная информация в статьях:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Разъяснение, как оформить новую материальную помощь на третьего, четвертого, пятого ребенка в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.04.2019 18:54:03


Оставить комментарий: