С августа 2020 года в Украине можно снять наличные в кассах супермаркетов, АЗС, кафе и аптек: как обналичить гривны с карты

С августа 2020 года Национальный банк Украины разрешил обналичивать деньги с карт в кассах супермаркетов, АЗС, аптек и ресторанов. Разберемся, как это сделать и есть ли ограничение на снятие наличных в кассах.

С 1 августа 2020 года в Украине можно снять наличные в кассах супермаркетов, АЗС, кафе и аптек: как обналичить гривны с карты фото fdlx.com снять наличные, как снять наличные в кассе, снять наличные в кассе

Центральный регулятор сообщает, что с 1 августа 2020 года владельцы платежных карт VISA и MasterCard имеют право получить наличные гривны в магазинах, учреждениях общепита и аптеках, где используются кассовые аппараты.

Данное нововведение призвано вывести бизнес из тени, а также усовершенствовать безналичный оборот денег.

Подобная инновация принята в соответствие с законом «О внесении изменений в Закон Украины О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Приватбанк впереди планеты всей

Приват предоставил возможность выдачи наличных в кассах магазинов еще в июне 2020 года.

Услуга получила название «Наличные на кассе». Ей могут воспользоваться владельцы любой карты Привата с положительным балансом.

Что нужно сделать, чтобы получить наличные на кассе?

  • Совершить любую покупку в магазине, кафе, аптеке или АЗС,
  • Оплатить товар платежной картой Visa / Mastercard.
  • В устной форме сообщить работнику заведения о желании снять деньги.
  • Получить желаемую сумму. Ограничение: максимум – 500 грн.

По информации Привата, снять наличные с карточки можно в терминалах десятков тысяч торговых точек. Кол-во мест для обналичивания денег постоянно растет.

После принятия решения НБУ, ПриватБанк усовершенствовал процедуру снятия наличных, заключив договор с международной платежной системой Mastercard.

Ощадбанк не отстает от Привата

Второй по величине госбанк Украины Ощадбанк также дает возможность снять наличные деньги с платежных карточек в кассах благодаря POS-терминалам. Снять наличные при покупках могут владельцы карточек Mastercard или VISA любого банка Украины.

Вам также будет интересно:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С августа 2020 года в Украине можно снять наличные в кассах супермаркетов, АЗС, кафе и аптек: как обналичить гривны с карты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.08.2020 14:56:12


Оставить комментарий:


Close sidebar