Как приобрести франшизу?

Купив франшизу, можно очень выгодно начать свой бизнес, так как вы получаете уже работающее готовое предприятие с грамотным персоналом и брендом, который узнают потребители. В интернете можно встретить множество сайтов-магазинов франшиз, и может показаться, что получить ее легко. Однако и тут могут попасться подводные камни.

Как приобрести франшизу?

Для начала нужно определиться с тем, какое количество денежных средств вы собираетесь вложить в развитие своего бизнеса с использованием франшизы. Если сумма достаточно большая, то лучше, потратив немного денег, обратиться за помощью к опытным юристам-консультантам по франшизам. Они не только дадут советы по выбору франчайзера, но и помогут приобрести франшизу по максимально выгодным условиям.

Однако не каждый начинающий предприниматель располагает солидным стартовым капиталом. Если вы предпочли самостоятельно приобрести франшизу, то есть смысл потратить время на то, чтобы изучить как можно больше предложений по франшизам и сайтов в интернете, к примеру, франшиза обувного магазина является довольно перспективным капиталовложением. Описания всех предложенных предприятий изучайте внимательно. Когда вы примерно выберете вариант франшизы, рассчитайте бизнес-план развития вашего предприятия. Этот план в меньше степени нужен франчайзеру, больше он понадобиться именно вам, чтобы понять, будет выгодна выбранная деятельность в вашей местности или нет.

Также важно подойти к стоимости франшизы критично. Бывает так, что достаточно серьезные компании имеют низкую стоимость. Необходимо узнать, что же включает в себя цена. Вероятно, что в стоимость не включается обучение персонала. Может показаться, что эта маленькая деталь не очень то существенная. Но практика показывает, что очень сложно вести бизнес, имея в подчинении неквалифицированный персонал, а оплата обучения сотрудников лишь спровоцируешь лишние расходы.

Приобретение франшизы связано с сотрудничеством с франчайзером. Но осуществление этого сотрудничества зависит только от самого франчайзера. Он, в некоторых случаях, сможет оказать помощь в поиске помещения для бизнеса, в финансировании, также может проконсультировать по каким-либо вопросам, касающихся предприятия. Если вы думаете, что такая помощь вам может понадобиться, то это необходимо заранее обсудить и включить соответствующие пункты в договор. В ином случае вы можете приобрести «пустую» компанию, которая потребует очень крупных вложений. Не говоря о том, что в самом начале вам может очень сложно заниматься бизнесом незнакомого вида без сторонней помощи.

Существенный аспект приобретения франшизы – выплата франчайзеру денежных средств. Иногда оплата происходит за поставленный товар. Например, если вы приобретаете магазин одежды какой-то марки, то отплачиваете фактически пришедшую одежду. Но договор может также подразумевать выплату фактических отчислений. Условие фиксированных сумм – это серьезный риск, так как вовсе неизвестно, удачно ли будет развиваться бизнес. Имеет смысл соглашаться на такое условие, когда фиксированные отчисления – это процент от прибыли.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как приобрести франшизу?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 11:09:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...