Как стабилизировать напряжение сети и избежать поломки техники?

В период отопительного сезона часто возникают или же во время сильной жары (когда интенсивно работают кондиционеры) перепады напряжения сети из-за использования приборов для обогрева или охлаждения помещения. Резкий перепад напряжения может спровоцировать короткое замыкание.

Как стабилизировать напряжение сети и избежать поломки техники?

Стоит также обратить внимание, что в летний период, во время грозы, когда напряжение в сети падает, приходится менять или ремонтировать бытовые приборы.

Стабилизатор – это устройство, которое способно защитить приборы от резких перепадов напряжения и короткого замыкания.

Принцип работы стабилизатора

Микропроцессор стабилизатора держит под контролем входное напряжение и при температуре нагрева свыше 160 градусов – блокирует работу сети. Если стабилизатор изготовлен из качественного материала, например серебряного сплава – его срок службы увеличивается, так как возможность перегрева самого стабилизатора минимальна.

Кроме того хороший стабилизатор будет подпитывать ваши бытовые приборы дополнительным током.

Виды стабилизаторов и применение

Ступенчатый тип – простой в использовании, многофункциональный стабилизатор. Подойдет для бытового использования идеально.

Для более сложных задач, или для большего количества бытовой техники более подходящий вариант — релейные стабилизаторы. Обладают мощностью от 500 до 8000 Вт, весом от 4,9 до 16 кг. По наименованию различают релейные и релейные-настенные стабилизаторы, судя из названия не сложно догадаться, что размещать приборы можно как на полу, так и крепить на стены (модели весом до 8 кг). Для большей наглядности приведем пример: ими могут быть стабилизаторы lider. Это один из многих брендов, представленных на рынке стабилизаторов.

Если говорить о долговечности, то это стабилизаторы нового поколения – электронные. Характеристики те же, что и у релейных приборов.

Для эффективного применения важны характеристики напряжения сети. Если вы точно уверены, что напряжение 220В – подходит однофазный стабилизатор. Если речь идет о квартире, то напряжение 220В практически везде за редким исключением и то по просьбе застройщика или потенциального хозяина.

Трехфазные стабилизаторы функциональны только при 360В. Если вы, например, подключите такое устройство к 220В – ничего опасного не произойдет, просто стабилизатор не будет работать и выдавать свои максимальные возможности.

Как рассчитать необходимую мощность стабилизатора правильно?

Сложите все мощности ваших бытовых приборов, которые будут работать с помощью стабилизатора и умножьте на 20%. Так вы получаете идеальную цифру, которой должна соответствовать мощность стабилизатора. Такой нехитрый подсчет поможет не попасть впросак и не купить ненужную вещь.

Сервис

Основные причины поломки – это работа на пониженных мощностях, когда прибор выбран не подходящий для помещения и перегрев. Именитые и производители, которые заботятся о своей репутации, обычно предоставляют повышенный срок гарантии – до 5 лет. Минимальный – 2 года.

Чтобы избежать бесполезных затрат необходим максимально достоверный расчет.

Если же все-таки прибор вышел из строя есть варианты замены сломанной детали или самого стабилизатора, например в случае заводского брака – на такой вид поломки фирма обязана предоставить замену в течение 14 дней. Нужно учесть, что во всех остальных случаях работники будут тщательно проверять, как использовался прибор и соблюдались ли все рекомендации по эксплуатации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как стабилизировать напряжение сети и избежать поломки техники?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.04.2017 22:55:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...