Как выбрать свою нишу. Или с чего начать молодому и амбициозному предпринимателю

Запомните это словосочетание: starving crowd или жаждущая толпа.

Как выбрать свою нишу. Или с чего начать молодому и амбициозному предпринимателю

Идеальный вариант – это когда спрос на ваш товар или услугу уже есть, и он стабильный. Сюда же можно отнести и наличие определенного мастерства или умений, которые высоко ценятся окружающими. Например, вы классный стилист или программист. И спрос на вас как на специалиста уже есть, но пока что в кругу друзей и знакомых. Остается только правильно рассказать о себе миру.

Кстати, сюда все же можно отнести создание какого-то нового продукта, которого нет на рынке, но только при условии, что продукт хотят купить ваши друзья, их друзья и друзья их друзей. В общем новый продут должен быть создан исключительно мастером в своем деле, досконально разбирающемся в тонкостях. Ну и он должен нести очевидную пользу, и поэтому люди должны хотеть им владеть. К примеру, все об этом говорят и всем интересно, как открыть квест. Но дальше слов не заходило. А можно попробовать эту идею воплотить в жизнь, ведь многим уже надоели скучные кафе и однообразные прогулки по парку. И таких идей можно придумать  миллион!

Если подвести итог по этому критерию, то вывод один – если вы не супер мастер на рынке, и не звезда эстрады у которой толпа фанатов, идите туда, где есть спрос. Причем спрос должен быть очень хорошим.

Проверить спрос очень просто. Оглянитесь вокруг. Полистайте журналы и газеты. Посмотрите, что творится в интернете. Используйте специальные сервисы, для сбора анализа статистики типа вордстата яндекса.

Представьте, что вы биолог. Поищите конкурентов. Если таковые имеются – значит ниша – это богатый оазис. Если мало рекламы, да и конкурентов не особо много – то 7 раз подумайте, прежде чем разворачивать там деятельность. Вы рискуете оказаться в пустыне без капли воды.

А на счет конкуренции запомните простые правила.

  • Во-первых, не наглейте с ценами, и не пытайтесь отжать у клиента все до копейки за одну сделку.
  • Во-вторых, делайте свою работу настолько хорошо, насколько возможно, и даже лучше. Думаю, вы знаете какой самый лучший рекламный канал. Слух о мастере своего дела (или о товаре) разлетается с молниеносной скоростью.
  • В-третьих, заботьтесь о своих клиентах так, как будто это ваши близкие друзья. Помогайте им, решайте их проблемы (даже те, которые не относятся напрямую к вашему бизнесу). И не сомневайтесь, свой кусочек пирога (а может и кусище) вы непременно получите.

Если у вас совсем нет опыта в бизнесе, не кидайтесь в омут с головой. Начните с малого, с нормальной конкурентной ниши. Попробуйте сделать в ней результат. Заплатите первые налоги, выплатите зп своим сотрудникам, сработайтесь с командой партнеров и т.д. И если все получится, то можете смело браться за продукт или услугу, которой нет на рынке. С большой вероятностью у вас все получится. Ну а если нет, то вы всегда сможете вернуться к тому, чем занимались, зализать раны, и попробовать снова.

Действуйте, и ни о чем не жалейте.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как выбрать свою нишу. Или с чего начать молодому и амбициозному предпринимателю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: