Как выбрать трубы для своего дома?

Купив или построив жилье, многие сталкиваются с необходимостью сделать или переделать водопровод и отопление. Одним из основных вопросов является выбор труб, ведь они бывают разные. Каждый вид водопроводных труб имеет как преимущества, так и недостатки.

Как выбрать трубы для своего дома?

И то и другое требует внимательного рассмотрения, чтобы в дальнейшем уделять обслуживанию и ремонту как можно меньше времени.

Самые распространенные и прочные к физическим воздействиям, конечно, стальные водогазопроводные трубы, но и самые тяжелые, к тому же подверженные коррозии.

Как разновидность они бывают оцинкованными. К их плюсам относится механическая прочность и долгий срок службы в правильных условиях эксплуатации. Соединение между собой является весьма трудоемким процессом и требует особых навыков, таких как дуговая или газовая сварка. Альтернативный способ — резьбовое соединение, требует больших энергозатрат и довольно точной подгонки. К тому же уплотнение резьбовых соединений может быть нарушено сдвигом и потеряет герметичность.

Еще одна существенная особенность стальных труб состоит в том, что они склонны покрываться изнутри грязевыми, минеральными отложениями из содержащихся в воде веществ.

Конечно, грамотное проектирование водопровода с установкой всевозможных фильтров и отстойников способно снизить рост отложений.

В закрытых системах отопления часто используют специальные носители, лишенные недостатков обычной воды. Правда, такие меры требуют значительных вложений.

Но при всем этом стальные трубы применяются в большинстве случаев и пользуются заслуженным доверием.

Как отмечают специалисты ресурса http://lateya.com.ua/ru/katalog/otvod-svarnoy-nerzhaveyushchiy, трубы из нержавеющей стали обладают теми же плюсами, что и обычные стальные.

Однако они гораздо дороже. Их, пожалуй, единственное преимущество перед черным металлом отражено в названии — нержавеющие. Кроме сварочных и резьбовых способов соединения, их скрепляют также обжимным способом с помощью специального приспособления. Уплотнителем здесь являются резиновые кольца, что годится не для всяких условий эксплуатации. Этот способ относительно новый и не очень распространен.

Медные трубы — самые дорогие и вместе с тем очень долговечные, так как не собирают отложения и не ржавеют. Соединяют их как обжимным способом, так и пайкой оловянным или содержащим серебро припоем. Они довольно тонкостенные и менее прочны, что требует дополнительных мер по защите трубопровода. Пожалуй, это единственный их недостаток, кроме стоимости.

Существуют также гораздо более дешевые полипропиленовые трубы. Они даже вытесняют стальные из-за своей дешевизны, невосприимчивости к коррозии и простоты сваривания. Более низкая, чем у металлических труб, механическая прочность и большое тепловое расширение ограничивает сферу их применения, что также требует дополнительной защиты.

Трубы из металлопластика наиболее уязвимы, ведь их соединение возможно только обжимным способом. Металлические соединительные части сильно сужают диаметр прохода. Используются там, где нет опасности повреждения или во временных системах.

Но несмотря на явную хлипкость, такие трубы также имеют своих приверженцев.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать трубы для своего дома?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16428

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: