Из-за финансовых проблем в Украине перестают издаваться Men’s Health, National Geographic и Esquire

Издательская группа Sanoma закрывает в Украине свои журналы. Теперь в нашем государстве не будут печататься такие журналы: Men’s Health, National Geographic, Harper’s Bazaar, Esquire, Домашний очаг.

Из-за финансовых проблем в Украине перестают издаваться Men's Health, National Geographic и Esquire

Из-за финансовых проблем главной компании Sanoma из Финляндии и нестабильного положения рынка печатной прессы в Украине было принято решение о ликвидации филиала в Украине. Официальное заявлении о закрытии журналов планируется на понедельник 17 ноября 2014 года. Стоит отметить, что продолжительно время Sanoma четно пыталась сбыть свой глянцевый бизнес в Украине и РФ потенциальным инвесторам из США.

Так из всего перечня журналов, которые контролирует Sanoma, останется лишь Cosmopolitan Украина. Данный журнал перейдет издательскому дому Херст Шкулев Украина, публикующему журналы Maxim и Elle.

Стоит обратить внимание на то, что первые тревожные звоночки уже прозвучали весной текущего года. Как раз в это время стали появляться первые сообщения о трудностях вышеупомянутого издательства. Тогда Sanoma Украина решила прекратить издание двух журналов — Sensa и Сasaviva. Главная причина закрытия — нестабильная экономическая ситуация в государстве и падение спроса на печатную продукцию. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Новое время.

Напомним, в прошлом году главная компания Sanoma Oyj приняла решение реализовать стратегическую переоценку своих представительств в Центральной и Восточной Европе, а также в Бельгии. Директор холдинга Харри-Пекка Кауконен рассказал, что компания планирует сконцентрироваться на рынках Голландии и Финляндии, и на образовательном рынке. Это те ниши, где наблюдается рост доходов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за финансовых проблем в Украине перестают издаваться Men’s Health, National Geographic и Esquire» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.11.2014 19:28:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: