Какой газовый котел выбрать: с закрытой или открытой горелкой?

Газовые котлы, даже чугунные, имеют свойство вырабатывать свой ресурс. Приходится покупать новый. Но не всегда имеет смысл покупать газовый напольный котел, отличающийся как большим весом, так и высокой ценой. Порой лучше выбрать газовый котел, который устанавливается прямо на стену. Он отличается малым весом, высокой мощностью и низким расходом газового топлива. Но настенные газовые котлы на отечественном рынке встречаются двух версий – с закрытой и открытой горелкой. Какой из них выбрать?

Какой газовый котел выбрать: с закрытой или открытой горелкой?

Настенные газовые котлы с закрытой горелкой считаются самыми технологичными. В них сосредоточены новейшие достижения науки и техники. К примеру, в закрытую горелку подается воздух для горения газовой смели не из жилых помещений, а непосредственно из улицы по гибкому воздуховоду (он идет в одном комплекте). Такая технология сжигания топлива ведет к одному – котел может эксплуатироваться всю зиму на максимальной мощности, но воздух в обогреваемых помещениях останется чистым и свежим.

За счет использования модулируемого вентилятора достигается практически полное сжигание топливной смеси. КПД данных видов котлов может доходить до уровня 91-93 процента, что считается выдающимся результатом. К примеру, настенный газовый котел мощностью до 15 кВт и оборудованный нагнетательным вентилятором, расходует не более 1-2 куб/м газа в течение часа! Газовый настенный котел успевает окупить себя буквально за 2 зимних сезона только за счет экономии потребляемого газа!

Котлы с закрытой горелкой считаются энергозависимыми – для эксплуатации модулируемого вентилятора и циркуляционных насосов котел придется подключить к источнику стационарной энергии. К слову, на странице Модулируемые горелки газ/мазут F.B.R. KN можно более подробно узнать об оборудовании промышленного масштаба.

Если электричество постоянно отключается или наблюдается его резкий скачок, рекомендуется обращать внимание на проверенные газовые колонки, в которых вообще не предусмотрена установка электрических узлов и механизмов. Газовые колонки оснащаются открытыми горелками, в которые воздух поступает из жилых или служебных помещений. Разумеется, если эксплуатировать такой котел в частном доме, то неизменно будет наблюдаться выгорание кислорода. Решить эту проблему можно, если установить газовую колонку в прихожей или кухне. И не забыть немного приоткрыть форточку для поступления свежего воздуха.

Газовые колонки ценны не только в плане обогрева, но и получения горячей воды. Даже маломощная версия (8-10 кВт) способна нагреть всего в течение минуты до 8 л горячей воды. Данные виды колонок называются двухконтурными, и они считаются достойным заменителем электрических водяных нагревателей.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Какой газовый котел выбрать: с закрытой или открытой горелкой?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: