Правильный уход за кожей в соответствии с возрастом

Ни для кого не секрет, что правильный уход за кожей продлевает ее молодость и красоту. Во многом уход за лицом зависит от возраста и состояния организма.

Правильный уход за кожей в соответствии с возрастом

20+

Сейчас основная задача – хорошо очистить лицо от кожного сала, пыли и остатков косметики. Это вовсе не означает, что нужно с утра до вечера тереть кожу мочалкой и мылом. Достаточно правильно умываться два раза в день, и все будет в порядке.

Уход за кожей лица летом

Как отмечают консультанты ru.laroche-posay.ua, летом, когда на улице душно и жарко, используйте легкие пенки с салициловой кислотой и тоники без спирта. Откажитесь от любого мыла не нужно дополнительно пересушивать и без того обезвоженную кожу. В течение дня, чтобы избавиться от жирного блеска, используйте тонкие бумажные салфетки. С кремом будьте осторожны: используйте утром легкое средство с SPF, а вот ночью дайте коже подышать: она сама знает, как восстановиться.

30+

Как правило, у женщин после тридцати лет кожа начинает потихоньку увядать, местами она пересушена, могут появляться отеки и мешки под глазами.

Летом ситуацию можно исправить, подключив к деликатному очищению средства для чувствительной кожи с охлаждающим эффектом, например, кремы с растительными экстрактами. Это могут быть вытяжки из алоэ, ромашки, календулы. В 30 с хвостиком, коже (независимо от времени года) обязательно нужны средства с УФ-фильтрами. Кремов должно быть как минимум два: легкий дневной и ночной крем-гель. Не увлекайтесь лифтинг-средствами, заметив первые морщинки в уголках глаз: достаточно использовать крем для век от морщин один раз в день.

40+

Массаж лица

Разменяв пятый десяток, вы можете заметить, что изменился контур лица, а кожа стала сухой, стянутой, и все из-за того, что в ней вырабатывается совсем мало влаги. Для того чтобы предотвратить появление глубоких морщин, используйте комплексный уход.

В теплое время года используйте увлажняющие гели, сыворотки для кожи вокруг глаз и ночное питательное и восстанавливающее средство от морщин в виде крема-флюида (он быстрее впитывается). К этой программе обязательно подключите контурный массаж. Если регулярно (не реже одного раза в неделю) отдаваться в руки специалиста, то вы всегда будете выглядеть моложе своих лет. В качестве домашнего ухода подойдут маски из голубой глины они действую как микролифтинг.

50+

Если вы хотите приостановить процесс старения, важно совмещать ежедневный домашний уход с регулярными салонными процедурами. Летом к мастеру нужно ходить как минимум три раза в месяц на antiage-процедуры (маски, пилинги, массажи).

Усилить эффект помогут силиконовые маски, которые «заполняют» морщинки и визуально выравнивают рельеф лица. Один раз в несколько дней протирайте лицо кубиками льда из замороженной минеральной воды или отвара трав (зверобоя, лаванды, боярышника). Двигайтесь по массажным линиям, стараясь едва прикасаться к коже. Помните, что слишком долгое воздействие холодом может привести к раздражению. На ночь всегда используйте интенсивные сыворотки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правильный уход за кожей в соответствии с возрастом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=56176

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: