Дизайн ванной комнаты по типу темперамента

Самое индивидуальное место в доме – это ванная комната.  В ней мы не только выполняем гигиенические процедуры, но и снимаем усталость и расслабляемся. А чтобы эта комната вызывала положительные эмоции, необходимо при планировке учесть некоторые дизайнерские хитрости.

Дизайн ванной комнаты по типу темперамента

На современном этапе достаточно большое количество стилей и направлений в дизайне ванной комнаты, важно определить именно «свой». Как отмечают эксперты ресурса http://santeh777.ru, ремонт – дело достаточно дорогостоящее, поэтому прежде чем приступить, необходимо всё взвесить до мелочей. Практические психологи советуют проверить на совместимость проект будущей комнаты со своим типом темперамента.

Весёлому, активному, подвижному, переменчивому холерику подойдёт достаточно экстравагантное оформление ванной комнаты. Скорее всего, он предпочтёте яркую гамму цветов: оранжевый, жёлтый, красный, бордовый. Холерики любят свободу, поэтому сама комната должна быть просторной, без лишних загромождающих предметов. Зато аксессуаров может быть много, и они будут в необычном, экзотическом стиле.

Сангвиники – общительные, жизнелюбивые, коммуникабельные люди. Они любят контрасты. Поэтому на фоне светлых стен, белоснежной ванны ярким пятном может быть туалетный столик или сама раковина. Шторки этот тип темперамента выберет радужные или цветастые. Сангвиники предпочитают насыщенную жизнь, поэтому зеркал и освещения в ванной должно быть много.

Очень спокойные, размеренные, уравновешенные, но вместе с тем и очень чувствительные люди – это меланхолики. К выбору дизайна ванной комнаты они подойдут очень тщательно и основательно. Никаких кричащих и ярких тонов быть не может. Все предметы и детали должны быть в спокойной мягкой цветовой гамме. Меланхолики в жизни стараются обойти острые углы, поэтому и мебель в ванной будет иметь закруглённые формы. Этот тип характера предпочитает большое количество банных принадлежностей, значит, в комнате должны быть различные шкафчики, полочки, чтобы можно было расставить всевозможные баночки, тюбики, бутылочки.

Прагматичные, расчётливые, достаточно осторожные люди – это флегматики. Они не любят перемен и контрастов, ванная комната своей чистотой и белизной напоминает, скорее всего, медицинский кабинет. Флегматики – основательные люди, поэтому в этой комнате можно увидеть мощную ванну, достаточно объёмные шкафы в старинном стиле. Освещение предпочитают приглушенное, мягкое.

Важно помнить, что в чистом виде темпераменты встречаются достаточно редко, поэтому при создании интерьера ванной комнаты, приоритетом должен быть комфорт, уют и безопасность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дизайн ванной комнаты по типу темперамента» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21043

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: