Арбитражные дела в суде- виды и особенности

Споры между субъектами хозяйствования — достаточно распространенное явление в мировой судебной практике, и позволяют в цивилизованном порядке разрешить возникшие разногласия.

Арбитражные дела в суде- виды и особенности

Предметом спора могут быть действия по неисполнению или недолжному исполнению хозяйственных и гражданско – правовых договоров, а также признание их недействительными полностью, или в отдельной части.

Разногласия по договорам поставки

Когда один субъект хозяйственной деятельности несвоевременно или не в полном объеме выполняет условия договора, то соответственно у его контрагента возникают претензии. Мирным путем урегулировать спорные моменты не удается, и обе стороны в качестве истца и ответчика отправляются в арбитраж, для разрешения проблемы в судебном порядке. В зависимости от того, какие доказательства предоставлены сторонами, суд, изучив документы, постановляет решение. Это могут быть и штрафные санкции, в соответствии с условиями договора, или предусмотренная пеня за каждый день просрочки, и возмещение материального и морального вреда.

Споры по сделкам с недвижимостью

Как отмечено на странице http://katsaylidi.ru/article/rassmotrenie-sporov-v-arbitrazhnom-sude, договора купли-продажи или аренды недвижимости, если их условия не исполняются, всегда могут быть обжалованы одной из сторон в судебной порядке. Основания для обращения в суд могут быть совершенно разные, однако все они направлены на восстановление нарушенных прав, как покупателя, так и продавца, как арендатора, так и арендодателя. От того, какие условия прописаны в договоре, какой предмет и условия его исполнения, а также предусмотрена ответственность за неисполнение или недолжное исполнение обязательств, зависит конечный результат при рассмотрении спора.

Оспаривание условий иных договоров

Это могут быть договора хранения, договора перевозки, договора аренды транспортного средства, любые договора, которые касаются финансово – хозяйственной деятельности предпринимателя или юридического лица. Оснований для обращения в арбитраж, у каждой стороны найдется не мало, и каждая сторона будет считать себя правой.

Однако, как показывает практика, такие убеждения бывают ошибочными, и не всегда суд удовлетворяет требования истца. Поэтому, чтобы арбитражный процесс прошел в соответствии с предъявляемыми требованиями, были собраны и представлены все доказательства, а также проведены специальные исследования предмета спора, следует обращаться за помощью к специалистам, имеющим соответствующую квалификацию и практику ведения подобных дел.

В этом случае успех может быть гарантирован, а спор разрешен в соответствии с исковыми требованиями сторон.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Арбитражные дела в суде- виды и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: