Призывы к действию, перед которыми невозможно устоять: 7 ярких примеров

Вспомните, когда вы в последний раз регистрировались где-либо? Что это было: сайт? соцсеть? а может лендинг? А теперь постарайтесь припомнить, что именно вас побудило совершить регистрацию.

Призывы к действию, перед которыми невозможно устоять: 7 ярких примеров

Скорее всего, это был грамотно сформулированный призыв к действию. Да и сам процесс регистрации, скорее всего, не требовал от вас лишних движений. Хотелось бы в который раз поднять тему о важности такого инструмента, как «призыв к действию» при разработке качественного сайта, и понять какие из СTA-элементов работают, какие нет.
За основу возьмем впечатляющие примеры и разобьем их на три группы:

  1. Простота и эффективность в дизайне.
  2. «Цепляющий» текст.
  3. Несколько призывов на одной странице.

Простота и эффективность в дизайне

Evernote. Сервис для заметок (создание, хранение и обмен). Призывает к действию просто и лаконично: «Хотите помнить все? Регистрируйтесь на Evernote».
Вы сразу же понимаете, для чего предназначен сервис. Даже дизайн ресурса (CTA-кнопки, цвет заголовков и логотипа) способствует регистрации.
Square. Это платежная система для «яблочных» устройств (iPhone и тому подобных) и Android-устройств. Для привлечения внимания, ресурс использует весь свой дизайн.
Firefox. Призыв к действию известного браузера также, несомненно, заслуживает внимания. На сайте ничего лишнего, все просто: страничка с призывом и кнопка, после нажатия которой вы точно знаете, что начнется загрузка.

«Цепляющий текст»

Impact Branding & Design. Их специализация – брендинг и дизайн в направлении входящего маркетинга. Эта компания пошла по другому пути, заменив назойливые призывы обучающим подходом. Impact Branding & Design мотивирует юзеров узнать больше о своей компании, о ее деятельности и причины, по которым посетителю нужно зарегистрироваться.
GoToMeeting. Сервис, предназначенный для проведения встреч и конференций on-line. Коротко и просто призывает к действию словами: «Начать совещание». Он показывает, как легко просто пользоваться приложением.

Несколько призывов на одной странице

General Assembly. Ресурс для тех, кто хочет открыть бизнес. На сайте множество СТА-кнопок, которые ведут на разные обучающие программы. Кроме этого, внизу страницы располагается призыв, который предлагает подписаться на обновления.
Charity: water. Благотворительная организация, занимающаяся сбором средств для обеспечения всех людей на планете чистой водой. Чтобы каждому желающему было удобно осуществить взнос, под полем суммы расположились удобные варианты оплаты: кредитной картой либо посредством системы PayPall.

Заключение

Естественно, нет исследований подтверждающих, что именно и только такие призывы работают. Но практика показывает, что все они внедрены лучшими практиками в направлении интернет-маркетинга. Если вы решитесь на использование аналогичного оформления СТА-кнопок, обязательно тестируйте их на своей аудитори.
Статья подготовлена при участии студии по созданию и продвижению сайтов webakula.ua в Украине.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Призывы к действию, перед которыми невозможно устоять: 7 ярких примеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28087

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: