Бизнес идея: продажа силового кабеля

Силовые кабели предназначены для проведения электрического тока от распределительных устройств к потребителям электроэнергии.

Бизнес идея: продажа силового кабеля

Силовые кабели отличаются большим разнообразием, определяющим сферу их использования.

Виды силовых кабелей

Вид кабеля зависит от материала токопроводящей части (медный или алюминиевый) и характеристики изоляционного слоя (поливинилхлоридный, резиновый не поддерживающий горение, из термопластичного полиэтилена) и оболочки (полиэтиленовая, поливинилхлоридная, алюминиевая и свинцовая), и наличия дополнительных функциональных слоев (броневой защиты, экранирования). С конкретными примерами продукции можно, к примеру, ознакомиться в соответствующем разделе компании ТД ОДЕСКАБЕЛЬ http://tdok.com.ua/ru/products/kabelj-silovoj/sor/p108r1831/index.html.

Каждый вид кабеля предназначен для конкретной области применения, поэтому, взявшись за реализацию кабельной продукции, нужно досконально разбираться в видах кабеля и его назначении.

Организация бизнеса по продаже силовых кабелей

Силовые кабели являются специфическим, хотя и довольно востребованным видом продукции. Бизнес по их реализации будет успешным, если организовать оптово-розничную продажу. Исключительно розничная торговля не станет рентабельной, если только не быть единственным продавцом подобной продукции в регионе.

Более успешным станет сочетание с интернет-продажами и доставкой продукции в другие регионы.

Для начала бизнеса больших вложений не потребуется, достаточным будет:

  • зарегистрировать предпринимательскую деятельность в контролирующих органах;
  • вооружиться знаниями об особенностях силовых кабелей каждого вида и областях их применения;
  • определиться с размахом своего бизнеса (только розничная торговля на рынке, оптово-розничные продажи, в том числе через интернет, работать представителем компании, производящей подобную продукцию;
  • найти поставщика, предлагающего недорогую, но качественную продукцию;
  • организовать всестороннюю рекламную компанию.

Может понадобиться аренда офисов или складских помещений.

Кабельная продукция обладает неизменным спросом, так как они нужны не только на строящихся объектах, но и для замены старой электропроводки. Поэтому, при небольших начальных вложениях, можно получить быстроокупаемый бизнес.

Наряду с продажей кабельной продукции, можно предлагать услуги по прокладке электропроводки, но для этого нужно иметь соответствующее образование или нанять для этих целей высококвалифицированного специалиста.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Бизнес идея: продажа силового кабеля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: