Осевой вентилятор

Вентиляторы бывают разные по своей конструкции, а также в применении. Эти системы нагнетания кислорода разделяются согласно принципу раздачи энергии воздушной или газовой среды. В зависимости от конструкции, тот или иной вентилятор подходит для различного применения.

Осевой вентилятор

Сегодня мы рассмотрим всевозможные разновидности вентиляторов, законы физики, которые на них действуют, а также рассмотрим практический эффект, которым обладают их дизайн.

Перемещающийся воздух, содержащий кинетическую энергию

Данная энергия должна применяться к окружающему кислороду, чтобы создавать воздушный поток. Скорей всего, самый известный пример – это пропеллер самолета. Профильная вращающаяся крыльчатка вентилятора передает вращение вала кислорода, создавая тем самым поток воздуха.

Осевые вентиляторы при небольшом давлении создают самые большие потоки

Осевой агрегат функционирует по принципу пропеллера. Поток кислорода через колесо с крыльчаткой проходит в достаточно большой степени параллельно оси вращения, именно поэтому их и называют осевым вентилятором.

Вращение лезвия обладают комплексной формой для того, дабы достичь фактора эффективности. Кроме того, как и кривизна лезвия, его основной профиль изменяется вместе с диаметром. Причина данного роста круговой скорости тот или иной секции лезвия при росте расстояния от первого вала.

В целом, принцип работы заключается в следующем: кислород движется из разных частей пространства и засасывается в середину, напротив входа в систему, корпус, таким образом, служит некой засасывающей воронкой. Поэтому на входе вентилятора кромки закруглены.

Из выходящей стороны кислород выбрасывается в направлении основной оси вращения. Крыльчатка через осевой вентилятор пропускает кислород. Система осевого вентилятора спроектирована так, чтобы пропускать через крыльчатку поток без каких-либо завихрений. Такой агрегат может работать достаточно тихо.

Однако при увеличении давления ситуация существенно изменяется, в худшую сторону. Из-за центробежного ускорения газовых молекул, его слои накладываются. Стоит отметить, что геометрия крыльчатки оптимизирована для функционирования при заданных параметрах. Кроме того, воздушные потоки начинают отделяться от наружной части колеса, возле втулки, двигается наружу, тем самым создавая завихрения.

Заказать осевой вентилятор ВО 18-89 http://kalorifer.net/product/ventilyatory-osevye-vo-25-188 вы можете в концерн «Медведь». Звоните, наши специалисты с радостью помогут вам определиться с наиболее оптимальной для вас моделью, а представленный ассортимент товаров и ценовая политика вас приятно удивят и порадуют.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Осевой вентилятор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:23:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...