Изменения в правилах работы коллекторских служб

Современные методы ведения хозяйства привели тому, что подавляющее большинство потребителей обращается в банки по вопросам получения долгосрочных и краткосрочных кредитов.

Изменения в правилах работы коллекторских служб

Подобные меры во многом помогают бизнесменам и частным лицам решать свои проблемы, но стоит помнить о старой русской истине: «Берёте чужие деньги на время, а отдаёте свои и навсегда». Сегодня далеко не всякий заёмщик способен рассчитаться с банковским кредитом вовремя. Именно для решения подобных проблем и были созданы коллекторские организации.

Правила работы коллекторов, определённые законом

В нашей статье мы упомянём основные обязанности коллекторов:

  • связываться по телефону с заёмщиками;
  • напоминать им о необходимости погашения долгов;
  • в нештатных ситуациях посещать дебиторов лично;
  • пользоваться интернетом и почтовыми отделениями для отправки электронных и обычных писем и телеграмм, с напоминаниями о необходимости уплаты процентов по кредитам.

На деле большинство заёмщиков сталкивается с совсем иным отношением. Коллекторы не просто грубят и запугивают клиентов банка, они не брезгуют и методами физической расправы, насилием по отношению к женщинам и малолетним детям, проживающим семье заёмщика. Всё это заставило правительство принять новый закон с внесением корректировок в регламент их деятельности. О других новостях в сфере экономики, бизнеса вы можете прочитать на сайте http://www.piterburger.ru/.

Поправки в коллекторский закон

Новый регламент для членов коллекторской службы направлен на исключение неправомерных действий по отношению к заёмщикам. В нем прописаны совершенно чёткие действия, которых сотрудники соответствующих агентств обязаны придерживаться. Так, например:

  • коллекторам строжайшим образом запрещено применять физическую силу против дебиторов;
  • было введено табу на оказание ими психологического давления и порчу имущества;
  • сотрудникам коллекторских агентств запрещается передавать сведения по должникам третьим лицам;
  • было введено положение, регламентирующее совершение телефонных звонков (теперь коллектор не может звонить по одному телефону чаще двух раз в неделю) и личных посещений (не чаще одного раза в неделю);
  • коллекторам запрещается звонить с тех телефонов, номера которых не отображаются, посещать должников после десяти часов вечера и до девяти часов утра.

Кроме того, работникам служб строжайше запрещается контактировать с малолетними детьми, пожилыми и недееспособными людьми. Новым законом инвалиды также оказались ограждены от контактов с агентствами по выбиванию долгов. По мнению специалиста Ирины Недачиной, такие меры будут способствовать наведению порядка в коллекторской сфере.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Изменения в правилах работы коллекторских служб» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 20:31:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...