Успешное продвижение проекта с участием третьего лица

Очень часто разработчики многих, уникальных по своей инновационности проектов, сталкиваются с проблемами, которые могут разрушить даже самую удачную бизнес-идею. Самое поразительное, что на пути прогресса чаще всего стоит не трудно разрешимая техническая задача, а банальная безответственность сотрудников. Чаще всего подобное происходит, если предполагается участие третьего лица, который и должен выполнить на первый взгляд незначительные работы.

Успешное продвижение проекта с участием третьего лица

Проблема № 1 – коммуникация с третьим лицом

Подобные сложности могут возникнуть даже у серьезной компании, которая уже «пуд соли съела», создавая самые различные софты. Даже столь хлопотный вопрос, как регистрация программы для ЭВМ, уже неоднократно успешно решен. А вот с пресловутым «третьим лицом», который и предоставляет основному заказчику всего-то доступ на WEB API сервисы, обеспечивая несложную техподдержку, ну никак не получается наладить нормальную работу.

То представителя компании нет у ПК, на чей почтовый ящик отправляется запрос, решить который можно минут за 10, то специалиста из определенного отдела нет на месте. В общем, такие мытарства приводят к тому, что заказчик во всем будет винить непосредственного разработчика программного продукта. В какой-то мере он и прав. Его ПК, обслуживаемые третьим лицом, работают нормально. В технических тонкостях он особо не разбирается. Попробуй ему докажи обратное.

Третье лицо в проекте можно успешно дисциплинировать

Доказывать что-либо заказчику в такой ситуации бесполезно. Твердо потребовать от клиента предоставления нормально работающих WEB API сервисов – себе дороже обойдется. Контракт может быть расторгнут, репутация подорвана.

А вот четкий учет всей переписки, с фиксированием времени отправки письма, получения ответа, потерянного, при этом, времени – дает очень хороший результат. Особенно, если ежедневно оформлять это pdf файлом, выделяя красным цветом особо «запоминающиеся перлы» из переписки – «ответим через 2 часа», «нужного человека нет на месте, перезвоним через 45 минут». Да и общее количество времени, которое ежедневно теряется на такое вот ожидание, отлично воздействует на заказчика, демонстрируя истинного виновника в задержке сдачи проекта.

Кто-то может сказать, мол, нехорошо «стучать» на коллег по цеху. Но, если из-за чужой нерасторопности начинает явно «проваливаться» хороший проект, следует принимать срочные меры для решения вопроса.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Успешное продвижение проекта с участием третьего лица» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: