Идея для бизнеса: открываем юридическую фирму

Идея для бизнеса: открываем юридическую фирму

Идея для бизнеса: открываем юридическую фирму

На юридические услуги всегда был и будет спрос. Люди и организации нуждаются в консультациях, советах и юридической помощи в самых разных частных и деловых вопросах. А сопровождение сделок и составление документов – очень прибыльная работа для юриста, и практически, необходимость для бизнеса. К счастью, в современном мире люди предпочитают обращаться для решения правовых задач именно к специалистам, поэтому при любой экономической ситуации юристы никогда не останутся без работы. О том, как реализовать успешный проект в сфере предоставления юридических услуг, расскажет эта статья.

Отправной точкой для создания любого бизнеса служит бизнес-план. Составить его предприниматель может самостоятельно или заказать соответствующую работу у специализированной фирмы.

Юридическая фирма, как бизнес-проект, имеет свои особенности. Во-первых, не требуется внушительного стартового капитала. Чтобы приступить к работе, придется потратиться на аренду скромного офиса, несколько единиц компьютерного оборудования, рекламу, ну и оплату труда работников. Во-вторых, уровень дохода во многом зависит от профессионализма сотрудников — квалифицированных и опытных юристов. Поэтому подбирайте работников с должным вниманием, и чтобы исключить возможную конкуренцию юристов с фирмой – обеспечьте соответствующий уровень оплаты труда. Кроме юристов, если конечно, позволяет бюджет, стоит нанять секретаря – администратора, который будет заниматься организационными вопросами.

Конкуренция в сфере юридических услуг, как в больших, так и в провинциальных городах всегда высока. Юридические услуги предоставляют юридические компании или индивидуальные адвокаты и юристы. Чтобы поток клиентов был постоянным, юридической фирме необходимо занять свое место среди конкурентов и выработать положительный имидж.

Некоторые юристы и юридические фирмы привлекают клиентов бесплатной юридической консультацией, но такой метод рекламы весьма противоречивый. Клиентов может смутить тот фактор, что цена является индикатором качества, соответственно бесплатный совет не будут считать ценным.

Расположение юридической фирмы стоит выбирать в деловой части города с хорошим транспортным сообщением, где сосредоточены другие фирмы и организации. Рекламу можно разместить непосредственно по месту нахождения офиса, а также в прессе и в интернете. Если поначалу фирма может работать и без интернет-сайта, то в будущем лучше вложить средства в создание и раскрутку сайта, на котором будет размещена информация о фирме, сотрудниках и услугах, — так потенциальные клиенты смогут вас найти.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: открываем юридическую фирму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.09.2014 14:35:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...