Бизнес идея: электродвигатель с короткозамкнутым ротором

Для преобразования электрической энергии в механическую, великими учеными был изобретен асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором. Данная электрическая машина была изобретена в далеком 1889 году, выдающимся ученым М.О. Доливо-Добровольским. С того времени конструкция двигателя сохранилась практически без изменений, а принцип работы по прежнему остается традиционным – превращение одного вида энергии в другой.

Бизнес идея: электродвигатель с короткозамкнутым ротором

Это самая популярная электрическая машина, которая существует на сегодняшний день. Достаточно простой в эксплуатации и надежный в пользовании, электродвигатель с короткозамкнутым ротором бьет все рекорды продаж электрооборудования.

Как организовать производство электрических машин

Характерная черта асинхронного электродвигателя состоит в том, что данный двигатель имеет высокие показатели и надежные механические характеристики. С помощью электродвигателя с замкнутым ротором приводятся в действие механизмы, которые не требуют постоянной частоты вращения и ее регулирования. Очень востребованы однофазные двигатели в бытовых условиях. Они широко применяются в стиральных машинах, холодильниках и пылесосах.

Поэтому бизнес по производству электродвигателей малой мощности с короткозамкнутым ротором достаточно стабилен и эффективен. Для организации такого вида предпринимательской деятельности, бизнесмену понадобиться:

  • знание азов физики и электротехники;
  • небольшой производственный участок с технологическим оборудованием (обмоточные машины, укладчик обмотки в пазы, и др.);
  • квалифицированные работники, имеющие практический опыт работы с обмоткой двигателя и умеющие проводить расчеты по изготовлению электрических машин;
  • долгосрочные договора с контрагентами и поставщиками;
  • клиентская база или заказчики.

Все перечисленные критерии выполнимы, если предприниматель поставил перед собой цель, непременно добиться успеха в этом виде бизнеса.

Как организовать производственный участок

В домашних условиях или гараже организовать производство электродвигателей с короткозамкнутым ротором достаточно сложно, поэтому вариант с размещением станков и оборудования на имеющихся площадях, следует сразу отбросить в сторону. Лучшим вариантом решения вопроса будет аренда производственного участка на любом из предприятий, которые сейчас в больших количествах сдают в пользование свободные площади. Точно так – же можно взять в аренду или лизинг и специальное оборудование, необходимое для производства двигателей.

Производство электродвигателей

Перед тем как запустить в серийное производство электродвигатель с замкнутым ротором, его следует спроектировать согласно требованиям заказчика. Мощность, частота вращения и другие параметры, существенно влияют на габариты и размеры двигателя, а также номинальную мощность. Поэтому работники предприятия должны уметь не только рассчитывать, но и конструировать электрические машины данного типа.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: электродвигатель с короткозамкнутым ротором» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29158

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: