Идея для бизнеса: оценка имущества

Оценочная деятельность и сферы ее применения

В нашем материальном мире все имеет свою стоимость, которая определяется в соответствие с действующими нормами и правилами.

Идея для бизнеса: оценка имущества

Даже интеллектуальную собственность можно оценить, исходя из интенсивности применения и использования. Дома, дачи, квартиры, машины – непосредственные объекты оценивания, которое осуществляется, как при отчуждении имущества любым способом, так и для определения сумм возмещения вреда. Также оцененное имущество может служить залогом по кредитным операциям, или даже быть внесено в уставный фонд предприятия.

Перед тем, как совершить куплю-продажу недвижимости, сторона договора – продавец — оценивает имущество, после чего только можно нотариально оформить сделку. Это сумма является базой налогообложения и отчислений в различные фонды. Так велит действующее законодательство, и соблюдать его требования обязан каждый.

Поскольку оценка имущества является необходимым и важным действием, то создание собственного бизнеса по оказанию таких услуг, является достаточно перспективным решением.

Чтобы создаваемый вид предпринимательской деятельности, такой как оценка для нотариуса, стал успешным и рентабельным, предпринимателю следует изучить нормативную документацию, регламентирующую оценочный бизнес. Помимо законодательства, следует знать и правильно применять строительные нормы и правила, а также иные подзаконные акты, так как на их основании и будет делаться заключение специалиста.

Объекты оценивания

Помимо оценки недвижимого имущества, предприниматель может оценивать:

  • автотранспорт;
  • бизнес;
  • оборудование;
  • интеллектуальную собственность.

Для этого предприниматель должен иметь в штате своей компании специалистов в каждом направлении деятельности, имеющий специальный сертификат. Только при наличии разрешительного документа, можно заниматься оценочной деятельностью.

Помимо укомплектованного штата специалистов высокого профиля, и сотрудников должна быть достаточная квалификация и опыт практической деятельности. Небрежно или не точно приведенная оценка имущества, может стать причиной негативных последствий, в том числе и для самих субъектов оценивания. Поэтому, каждый раз подписывая заключение, следует помнить об ответственности в соответствии с законом. Точная и объективная оценка позволит значительно расширить круг заказчиков и привлечь к себе новых клиентов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Идея для бизнеса: оценка имущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51358

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: