Бизнес идея: тепловизионное обследование

Каждому из нас неоднократно приходилось слышать жалобы на сквозняки и потерю тепла в жилых помещениях. Визуально установить причину невозможно, но то, что нарушены просчеты при строительстве и отсутствует надежная изоляция, может констатировать даже не специалист.

Бизнес идея: тепловизионное обследование

Но проблема состоит в том, что выявить места, где происходит потеря тепла достаточно сложно, и это можно сделать только с помощью специальных диагностических средств – тепловизоров.

Проведя тепловизионную съемку, можно:

  • проверить качество изоляции, надежность проведенных работ по утеплению;
  • выявить скрытие строительные дефекты, из – за которых в доме образуются сквозняки и «уходит» тепло;
  • обнаружить места не состыковок и недоработок в конструкции здании;
  • устранить выявленные с помощью тепловизора, дефекты.

Это далеко не все возможности тепловизионного обследования зданий, поскольку сфера применения диагностического аппарата значительно шире.

Поскольку тепловизионне обследование зданий и сооружений достаточно востребованная процедура, то бизнес по тепловизионному обследованию является динамично – развивающимся и высокодоходным видом предпринимательской деятельности.

Организация бизнеса по тепловизионному обследованию

Вопросы, которые разрешаются с помощью специальных средств диагностики, большое количество, и предприниматель должен быть готов к проведению подобного рода исследований. К примеру, если в доме от постоянной сырости образуется грибок, то проблема состоит в недоработке строительных бригад, их небрежном отношении к поставленной задаче. Чтобы выявить места несостыковки изоляционных материалов, также понадобиться провести диагностику помещения с помощью тепловизора.

Далее, на основании полученных результатов, происходит замена поврежденных участков, или устанавливается новая изоляция, которая позволит ликвидировать сквозняки, убрать сырость и сохранить тепло в жилом помещении.

Специальное диагностическое оборудование

Чтобы результативно провести обследование жилого помещения, у предпринимателя в наличии должно быть высокочувствительное оборудование, способное выявить микроскопические трещины и зазоры, являющиеся основным источником нарушения герметизации. Поэтому основным прибором для проведения диагностики зданий будет тепловизор. Требования, предъявляемые к высокоточному оборудованию, достаточно высокие, поэтому тепловизоры должны соответствовать всем необходимым гостам и стандартам.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: тепловизионное обследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 14:12:25


Оставить комментарий: