Бизнес идея: отделка бизнес-центров

Появление в крупных городах большого количества офисных бизнес-центров подразумевает увеличение спроса на отделочные, ремонтные работы, а также оборудование таких помещений для начала функционирования.

Бизнес идея: отделка бизнес-центров

Можно отметить, что рост конкуренции в сфере предоставления услуг по отделке офисных центров не всегда успевает за тенденцией увеличения количества недвижимости такого формата, поэтому есть все шансы занять свою нишу достаточно прочно.

Персонал

Для воплощения в жизнь бизнес идеи по отделке бизнес-центров потребуется создание бригады специалистов в различных типах отделочных и монтажных работ. Наиболее востребованными работами являются отделка фасада, размещение на нем вывесок, элементов корпоративного дизайна и т. п. Также востребованы работы, связанные с монтажом систем видеонаблюдения, прокладкой кабельных локальных систем, пожарной и охранной сигнализации.

При формировании бригады можно применить схему привлечения сотрудников на конкретный этап работы или промежуток времени. В дальнейшем же, при наличии постоянных заказчиков и большого объема работы, уместным будет создание постоянной штатной бригады с необходимой численностью работников.

В некоторых случаях допускается привлечение бригады профессиональных альпинистов, которые имеют навыки монтажных и строительных работ.

Оборудование

Основная сложность проведения работ по отделке бизнес-центров заключается в преимущественной работе на большой высоте, поскольку бизнес-центры представляют собой многоуровневые высотные здания. Для этого, помимо вышеупомянутой бригады строительных альпинистов, потребуется наличие специальной строительной техники для подобных работ. Собственный автопарк должен состоять как минимум из одного или нескольких коммерческих автомобилей, используемых для перевозки не только сотрудников, но также инструментов и оборудования. Обязательно наличие лестниц различных форматов, наборов ручных электрических инструментов, страховочных комплектов для сотрудников и т. п.

Дополнительные направления

Помимо монтажной и декоративной отделки фасадов бизнес-центров стоит рассмотреть такие дополнительные услуги, как монтаж освещения. Это направление достаточно обширное и представляет собой самостоятельные услуги, отличающиеся высоким уровнем доходности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: отделка бизнес-центров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 10:34:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: