100 тыс гривен помощи получат не все освобожденные пленные, — Минобороны

29 декабря 2017, fdlx.com / Советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что среди 73 заложников, освобожденных из «ЛНР/ДНР», 14 человек, по которым заведены уголовные производства.

100 тыс гривен помощи получат не все освобожденные пленные, — МинобороныУголовные дела были открыты по факту самовольного оставления частей.

«Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно, на аэродром Жуляны. Но вмешалась природа – Жуляны не принимали борта по погоде», — написал Бирюков на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.


Он отметил, что на этих 14 человек не распространяется выплата единоразовой материальной помощи до окончательного решения суда.

Напомним, что 27 декабря во время обмена между Украиной и ОРДЛО освобождены 73 незаконно удерживаемых украинца. Другой стороне переданы 233 лица. Это самый крупный обмен с 2015 года.

Читайте также: Освобожденным из плена выплатят по 100 тысяч гривен и добавят трудовой стаж

Источник: Факты

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «100 тыс гривен помощи получат не все освобожденные пленные, — Минобороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2017 20:07:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: