“Энергоатом” будет покупать американское топливо для АЭС до 2025 года

29 января 2018, fdlx.com / Пресс-службы Westinghouse и “Энергоатома” сообщили, что оператор украинских атомных станций НАЭК “Энергоатом” продлил договор на покупку топлива у Westinghouse Electric и расширил программу диверсификации топлива до 7 из 15 ядерных реакторов.

"Энергоатом" будет покупать американское топливо для АЭС до 2025 годаНапомним, что Westinghouse поставляет топливо на атомные электростанции Украины (АЭС) с 2005 года, когда первые шесть сборок были загружены в третий энергоблок Южно-Украинской АЭС.

Президент НАЭК Юрий Недашковский разъяснил, что в настоящее время сотрудничество с Westinghouse позволило “Энергоатому” стать единственной в мире компанией, которая использует реакторы типа ВВЭР-1000 и полностью диверсифицировала источники ядерного топлива.

По данным Хосе Емерио Гутьеррез, президента и главного исполнительного директора Westinghouse, компания будет получать от Украины некоторые компоненты топлива.

Известно, что ядерное топливо будут собирать на заводе в Вестеросе, Швеция. В его составе будут компоненты Westinghouse по производству топлива в штате Колумбия (Южная Каролина, США) и украинские компоненты.

Читайте также: Компания Westinghouse, поставляющая ядерное топливо в Украину, может обанкротиться

Источник: Delo UA

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Энергоатом” будет покупать американское топливо для АЭС до 2025 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 18:04:12


Оставить комментарий: