«ЛНР/ДНР» финансируются с помощью криптовалют, — СБУ

1 февраля 2018, fdlx.com / Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщила, что СБУ совместно с Генпрокуратурой обнаружили механизм финансирования «ЛНР/ДНР» через конвертацию криптовалют.

 «ЛНР/ДНР» финансируются с помощью криптовалют, — СБУСиловики утверждают, что группа граждан России и Украины создали в Киеве и Черкассах т. н. фермы по выращиванию криптовалют.

Цифровые деньги злоумышленники конвертировали в наличные и безналичные деньги, которые передавались (перечислялись) на временно оккупированные территории Донбассов.

Известно, что таким образом финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков на Востоке Украины. Часть криптовалюты перечислялась непосредственно из территории России на электронные кошельки украинских сообщников.

В СБУ также сообщили, что часть денег направлялась на поддержку интернет-сайтов «ЛНР и ДНР», которые занимались антиукраинской пропагандой, а оборудование для майнинга контрабандой ввозилось из РФ.

Отметим, что накануне Киберполиция Нацполиции призывала либо запретить криптовалюты, либо урегулировать их использование на законодательном уровне.

Читайте также: Криптовалюту возьмут под государственный контроль, — СНБО

Источник: СБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) « «ЛНР/ДНР» финансируются с помощью криптовалют, — СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2018 07:04:15


Оставить комментарий: