Плацебо для украинца или медицинская страховая афера в трех аргументах

Президент международного фонда “Здоровье украинского народа” Сергей Сошинский, изучив все нюансы медицинской страховой реформы, заявил, что Минздрав заставляет население участвовать в большой государственной афере.

Сошинский привел следующие аргументы:

1. Правительство должно выделять на медицину 7-8% ВВП, а в Украине этот показатель не превышает 4-5%. Если делать расчет по показателям внутреннего валового продукта, “дыра в финансах” просто чудовищная — 2,7 млрд долларов.

В настоящее время в Кабмине официально признали, что не может “потянуть медицину” и поэтому вводиться платный пакет медицинской страховки.

Статья по теме: Медстрахование в Украине: бесплатный и платный пакет услуг

2. Если украинцев начнут массово снабжать бесплатными страховками, бюджетных денег понадобится еще больше. Сошинский подсчитал, что финансов из бюджета явно не хватит. Он предположил, что Кабмин хочет переложить расходы на работодателей — им придется платить за страховки своих сотрудников.

Плацебо для украинца или медицинская страховая афера в трех аргументахПринятый госбюджет-2018 вряд ли потянет даже медпомощь для детей, стариков и безработных, за которых платить некому.

“Скорее всего, гражданам даже за минимальный и формально бесплатный пакет придется доплачивать из своего кармана уже на месте. Тем более, что врачам никто зарплаты не повышал, а работать за копейки они не будут”, — пояснил Сошинский.

3. Наблюдаются вопиющие технические недоработки Минздрава. В стране до сих пор нет стандартных протоколов лечения заболеваний.

Обратим внимание, что именно протоколы во всем мире являются базой для определения стоимости страховок и тарифов на услуги.

Сошинский задается вопросом: “Как собираются считать в Украине, и не получится ли так, что к государственной кормушке попросту получат доступ “свои” клиники, которые смогут выставить завышенные расценки?”

Читайте также: Медицинские льготы для участников АТО (обновлено, полный перечень)

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Плацебо для украинца или медицинская страховая афера в трех аргументах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.03.2018 13:19:54


Оставить комментарий: