Гройсман VS Украинцы: газовая война в инфографике

Кабинет министров сократил нормативы потребления газа для населения. В отопительном сезоне 2017-2018 домовладельцы могли расходовать на отопление с субсидией до 5 кубов газа на кв. метр.

В 2018 году, благодаря «покращенню» от правительства, «норму» снизили до 4,5 куба. В итоге украинцам с газовой субсидией придется или платить больше, или тратить меньше.

Например, если в прошлом сезоне на отопление квартиры площадью 60 квадратов из бюджета компенсировали 300 кубов, то в отопительном сезоне 2018-2019 придется использовать не больше 270  кубометров.

Если жильцы не начнут экономить, то за «лишние» 30 кубов голубого топлива придется заплатить без скидки. Это примерно 207 грн по действующему сейчас тарифу.

Газ, тарифы, субсидия, отопительный сезон, льгота, отоплениеНе обошлось и без советчиков. В 2017 году во время открытой дискуссии замдиректора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Марина Петров решительно указала, что условия для украинских субсидиантов слишком шикарные для такой бедной страны.

Важно! «Благодаря» постановлению В. Гройсмана об упрощенном порядке назначения субсидий, в октябре украинцам начислят все субсидии с учетом доходов за I полугодие 2018-го. В этот период увеличивались зарплаты, повышались пенсии и поэтому размер «скидки» будет меньше.

Газ, субсидия, расчет, ЖКХ, льгота

Пример расчета субсидии на газ

Семья из трех человек в отопительный сезон сможет получить субсидию только в том случае, если ее совокупный доход меньше 10,1 тыс. грн. При данных условиях размер обязательного платежа составит около 1,5 тыс. грн.

Если указанной суммы хватит на оплату коммуналки в пределах нормативов, «скидку» не дадут. Если же коммунальные услуги будут обходится, например, в 1,7 тыс. грн, «платить по субсидии» все равно придется те же 1,5 тыс.

Эксперты Кабмина регулярно напоминают, что из-за «зарплат в конвертах», по факту, помощь из госбюджета получают украинцы и с очень высокими доходами.

Газ, субсидия, расчет, ЖКХ, льгота Рекомендуемые статьи по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман VS Украинцы: газовая война в инфографике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.08.2018 07:23:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: