У России можно выигрывать, России можно проигрывать, но ее нельзя бояться, — Виталий Портников

4 июня 2017, fdlx.com / Журналист Виталий Портников в одном из авторитетных изданий сообщает, что промежуточное решение Стокгольмского арбитража, согласно которому, Украина освобождается от выплат по нескольким кабальным статьям газового контракта, который был согласован Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным, является не просто победой одного государства над другим.

У России можно выигрывать, России можно проигрывать, но ее нельзя бояться, - Виталий Портников

По его словам, это начало цивилизованного общения, регулируемого международным правом, если, конечно, Российская Федерация, неоднократно его нарушавшая, признает это решение.

В статье говорится, что раньше энергетические отношения Украины и России строились по принципу «междусобойчиков», с использованием мутных посредников и кулуарных сделок. Договоренности были подписаны 31 декабря, обе стороны до последнего шантажировали друг друга. Представители «Нафтогаза» и «Газпрома» договаривались в гостинице «Украина» в Москве, и это не просто так, ведь она, вроде бы, принадлежит Семе Могилевичу, который является бывшим партнером Дмитрия Фирташа.

Журналист отмечает, что подобные договоренности были всегда, на протяжении всего периода независимости двух стран. Контракт, представленный в Стокгольмском арбитраже, фактически является первым документом, который можно кому-либо показать. И даже его Москва превратила в орудие политического давления.

В нашей стране покупка газа в РФ стала своеобразной религией – Россию нельзя сердить, иначе она повысит цены на голубое топливо. С ней нужно договариваться и желательно на ее условиях.

Решение правительства Яценюка отказаться от российского газа и обратиться в Стокгольмский арбитраж было правильным и своевременным, пишет  Виталий Портников. По такому пути прошли многие европейские страны.

Материал по теме: Стартовало взыскание первых сумм с Газпрома, — министр юстиции Украины

Сейчас стало ясно, что у Российской Федерации можно выигрывать, ей можно проигрывать, но никогда не нужно ее бояться. В этом суде, на который не может повлиять ни Миллер, ни Путин, рассматриваются дела, а не пожелания. А газ окончательно становится товаром, а не воровской фомкой, которую грабитель пытается использоваться для того, чтобы забраться в чужой дом.

Источник: Обозреватель

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У России можно выигрывать, России можно проигрывать, но ее нельзя бояться, — Виталий Портников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.06.2017 15:47:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: