Украина теряет долю рынка стальных труб в США

5 июля 2017, fdlx.com / Дэниел Валк, президент North American Interpipe в своей статье для одного из аналитических центров, пишет, что после вторжения Российской Федерации в Крым в 2014 году и на Донбасс представители американской комиссии по международной торговле и Департамента торговли приняли решение ввести антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб, которые используются в нефтедобывающей отрасли.

Украина теряет долю рынка стальных труб в США

Однако Департаментом торговли в сентябре 2014 было заключено соглашение о приостановке действия антидемпинговой пошлины по причине чрезвычайных обстоятельств в нашей стране. Таким образом, отечественные производители получили возможность продавать Соединенным Штатам ограниченное количество труб по цене, которая определяется американской стороной.

По словам Валка, это позволило Украине достаточно стабильно планировать продажи в Америке, а именно это было очень важно в тяжелые времена для страны. Однако представители Департамента торговли, несмотря на то, что война на востоке Украине продолжается, а на отечественные труды приходится менее одного процента импорта в США, двусторонние украинско-американское соглашение о приостановке антидемпинговой пошлины все же прекратит действовать с 10 июля.

Кроме того, представителями Департамента было инициировано расследование в отношении всех поставок стали в Соединенные Штаты, а этом может грозить нашей стране введением еще больших ограничения на продажу украинских товаров.

Материал по теме: Очередной транш МВФ ожидается осенью, — министр финансов Украины

Валк считает наиболее худшим в этой ситуации то, что от протекционизма американского ведомства выигрывает российская компания ТМК вместе с американской «дочкой» TMK IPSCO. В отчете US International Trade Commission за 2014 год говорится, что компания из Российской Федерации и US Steel остаются крупнейшими производителями труб для добычи нефти в Соединенных Штатах, удовлетворяющие шестнадцать процентов потребностей внутреннего рынка.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина теряет долю рынка стальных труб в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2017 14:21:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...