Всемирный банк призвал Украину снять мораторий на продажу земель

13 июля 2017, fdlx.com / Всемирный банк настоятельно призвала правительство Украины снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в январе 2018 года. Этот шаг будет направлен на стимулирование сельского хозяйства.

Всемирный банк призвал Украину снять мораторий на продажу земельУкраина должна опереться на период политического спокойствия, чтобы провести реконструкцию в земельном законодательстве, а также реформу пенсионной системы и здравоохранение. Всемирный банк также пообещал рассмотреть финансирование земельных проектов, таких как ирригация.

Региональный менеджер банка по Украине, Беларуси и Молдове, сообщил, что кредитор доволен прогрессом, достигнутым правительством Гройсмана, и надеется на политическую стабильность, позволяющую продвигать дальнейшие реформы в стране.

В экономике страны дефицит составляет 5,5 млрд долларов. Недавний отказ МВФ в предоставлении 1,9 млрд долларов кредита, заставляет правительство волноваться по поводу восполнения недостатка в бюджете.

Всемирный банк напомнил, что для правительства Украины сейчас важно оставаться гибким, и при крупных реформах, которые будут продвигаться, кредитор обещал поддержать их реализацию с помощью инвестиций.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк призвал Украину снять мораторий на продажу земель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.07.2017 15:52:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...