Замглавы НБУ сообщила, во сколько обошлась бы государству ликвидация Приватбанка

17 июля 2017, fdlx.com / Екатерина Рожкова, заместитель главы Национального банка Украины, в своем интервью одному из авторитетных отечественных изданий сообщила, что ликвидация Приватбанка стоила бы государству более девяноста миллиардов гривен.

Замглавы НБУ сообщила, во сколько обошлась бы государству ликвидация Приватбанка

Согласно ее информации, в Приватбанке на момент национализации финансового учреждения было сосредоточено приблизительно девяносто миллиардов гривен срочных вкладов, которые пришлось бы возвращать в короткий срок в случае ликвидации финучреждения.

Рожкова подчеркнула: «Сумму рассчитать достаточно сложно. Если мы говорим о прямых расходах бюджета, то в банке на момент национализации было около 90 млрд гривен срочных вкладов, которые необходимо было бы компенсировать населению».

Более того, в Приватбанке были средства среднего и малого бизнеса, а ликвидация банка повлекла бы за собой полную потерю своих средств бизнесом.

По словам заместителя главы НБУ, банкротство Приватбанка также привело бы к остановке большого количества счетов, так как половина всех транзакций в Украине проходили именно через это учреждение.

Материал по теме: Глобальные продажи персональных компьютеров продолжают падать

Екатерина Рожкова добавила, что выплата вкладов в короткий срок неизбежно привела бы к эмиссии, которая, в свою очередь, негативно повлияла бы на финансовую стабильность, инфляцию и на курс национальной валюты, а значит, пострадали бы другие банковские учреждения и экономика страны в целом.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Замглавы НБУ сообщила, во сколько обошлась бы государству ликвидация Приватбанка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.07.2017 12:41:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...