Официальное разъяснение о криптовалюте в Украине

5 сентября 2017, fdlx.com / Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев сообщил, что в Украине два регулятора отвечают за «криптовалютную сферу».

Официальное разъяснение о криптовалюте в УкраинеХромаев указал, что если криптовалюта – средство для расчетов, то это сфера регулирования Центрального банка Украины, а если это финансовый инструмент, такой как ценные бумаги или производные ценных бумаг, то это сфера НКЦБФР.

В настоящее время комиссия не видит необходимости в создании отдельного украинского государственного органа для регулирования криптовалют.

«Однозначно не нужно создавать никаких новых министерств. Регулирование и надзор за криптовалютами должны осуществляться, как и везде в мире, финансовыми регуляторами», – уверен Хромаев.

Ранее, нардеп Алексей Мушак обещал, что правовой статус криптовалют в Украине будет определен до октября 2017 года.

Нацбанк в свою очередь заявлял, что у так называемой криптовалюты Bitcoin нет определенного правового статуса в Украине.

«На данный момент Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение такого статуса осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире», – рассказал заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Фискалы настаивают, что криптовалюты не могут использоваться на территории Украины как способ платежа.

Читайте также: Goldman Sachs утверждает, что биткоин потеряет половину стоимости

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Официальное разъяснение о криптовалюте в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2017 13:33:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...