Шотландия запретила использование диких животных в передвижных цирках

22 декабря 2017, fdlx.com / Шотландия запретила использование диких животных в цирках, став первой из стран британского острова, сделавших такой шаг.

Шотландия запретила использование диких животных в передвижных циркахСогласно новому законодательству, принятому шотландским парламентом, циркам, в которых используются дикие животные, будет запрещен въезд в страну.

Законопроект был представлен секретарем по окружающей среде Шотландии. Он последовал за общественными консультациями, которые показали широкую поддержку этой меры, причем 98 процентов респондентов поддержали запрет.

Это важный акт, который не только предотвратит появление в будущем путешествующих цирков, когда-либо показывающих диких животных в Шотландии, но и продемонстрирует всему миру, что мы являемся одной из растущего числа стран, больше не оправдывающих использование диких животных, – сказала Розанна Каннингем.

В законе конкретно не указано определение “дикое животное”, то есть судам будет разрешено толковать его в широком смысле, чтобы обеспечить максимальную защиту животных.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шотландия запретила использование диких животных в передвижных цирках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2017 15:02:19


Оставить комментарий: