Джордж Сорос назвал монополиями компании Facebook и Google

26 января 2018, fdlx.com / Джордж Сорос выступил против социальных медиа-гигантов Facebook и Google, объявив их монополиями, которые способствуют наркомании, угрожают независимому мышлению и увеличивают риск государственного наблюдения.

Джордж Сорос назвал монополиями компании Facebook и Google

Они сознательно разрабатывают зависимость от услуг, которые они предоставляют, — сказал Сорос в своей речи в Давосе, Швейцария, — это может быть очень вредно, особенно для подростков.

Сорос сравнивал интернет-платформы с азартными играми и сказал, что они могут навсегда повредить человеческому вниманию. Он также сказал, что очень обеспокоен тем, что некоторые социальные медиа и технологические компании могут попасть в «нечестные союзы» с режимами в России и Китае, создавая «сеть тоталитарного контроля».

По мере того, как индустрия меняется, новая бизнес-модель в компаниях социальных сетей появляется на основе не только доходов от рекламы, но и продажи продуктов пользователям, — сказал Сорос.

Менеджер по денежным средствам предупредил, что они используют данные, которые они контролируют, связывают сервисы и используют дискриминационную ценовую политику, что повышает их прибыльность, но подрывает эффективность рыночной экономики, — добавил он.

Сорос полагает, что монополистическое доминирование этих компаний скоро будет нарушено регулированием и налогообложением, а глава Европейского союза Маргрет Вестергер станет их врагом.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Джордж Сорос назвал монополиями компании Facebook и Google» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 14:03:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: