Цены на акции в Азии пошли на спад в связи с греческим кризисом

Стоимость азиатских акций по данным за 25 июня упала, поскольку инвесторы остались в стороне греческого кризиса и проблема с вероятным дефолтом все еще не устранена.

Цены на акции в Азии пошли на спад в связи с греческим кризисом

В среду премьер-министр Греции – Алексис Ципрас провел ночную, двухчасовую встречу с кредиторами. Стало известно, что после семи часов обсуждения возможных вариантов кредитования Греции, компромисс не был достигнут.

Азиатские инвесторы в связи с таким поворотом событий, стали проявлять большую осторожность в своих вложениях.

Акции Nikkei упали на 0,1% до 20,842.76.

Стоимость акций «проблемной» японской компании Takata упала на 0,8 % после известного скандала с производством некачественных подушек безопасности, что в свою очередь стало причиной снятия с производства и возвращения из магазинов целого ряда японских автомобилей (Toyota, Honda).

Китайские акции последовали за общей региональной тенденцией в меньшей степени, Shanghai Composite снизился на 0,1% до 4,686.90, в то время как гонконгский индекс Hang Seng понизилась на 0,3% до 27,326.83.

В Австралии, показатели фирм S & P/ASX 200 снизились на 0,6% до 5,655.10 пунктов.

Наиболее печальные новости по стоимости акций исходят от южнокорейских компаний. После вспышки респираторной инфекции на территории Южной Кореи процентные показатели стоимости акций в июне продемонстрировали худший результат за два последних года. Центральный Банк Кореи был вынужден понизить индекс с показателя 105 в мае, до 99 в июне. Впервые индекс упал ниже порога в 100 единиц.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Цены на акции в Азии пошли на спад в связи с греческим кризисом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: