США подают в суд на «Вымпелком» и МТС с просьбой заблокировать $300 млн

Министерство юстиции США обратилось в суд в нью-йоркском районе Манхэттен с просьбой заблокировать 300 миллионов долларов в связи с расследованием относительно причастности компаний из России «Вымпелком» и МТС к коррупции при работе в Узбекистане. Об этом пишет Bloomberg.

США подают в суд на "Вымпелком" и МТС с просьбой заблокировать $300 млн

Штаты подключились к расследованию, которое было начато в Европейском союзе. Сумма, о которых идет речь, могли быть получена в результате коррупционной деятельности. К ней причастны компании «Вымпелком» и МТС.

Bloomberg информирует, что в документах суда, попавших в распоряжение издания, говорится, что 300 миллионов долларов хранятся на счетах, находящихся в Ирландии, Люксембурге и Бельгии банков, которые принадлежат финансовой корпорации Bank of New York Mellon.

США утверждают, что «Вымпелком» и МТС использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы предоставлять взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США подают в суд на «Вымпелком» и МТС с просьбой заблокировать $300 млн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19742

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: