В Virgin благодаря харизматичному Ричарду Бренсону сотрудники сами себе выбирают срок отпуска

В Virgin благодаря харизматичному Ричарду Бренсону сотрудники сами себе выбирают срок отпуска

В Virgin благодаря харизматичному Ричарду Бренсону сотрудники сами себе выбирают срок отпуска

Благодаря известному бизнесмену, писателю и путешественнику Ричарду Бренсону работники  английского и американского офиса Virgin Group имеют право ходить в отпуск на любой промежуток времени. Единственное условие — работа должна быть выполнена на 100%. Благодаря такому шагу он в очередной раз продемонстрировал свою неординарность и необычный подход к бизнесу.

Ричард Бренсон считает так:  «Гибкий график совершил революцию в том, как, где и когда мы занимаемся работой. Так, если работа с 9 до 17 больше неактуальна, зачем нужна жесткая политика по поводу отпусков?». В книгах, которые издаются под его авторством, он также излагает подобную идею.

Бренсон откровенно признался, что на подобную мысль его вдохновила аналогичная практика в компании Netflix. Именно в этой фирме правил по поводу отпуска как таковых не имеется. Все работники, получающие заработною плату, имеют право уходить в отпуск, когда им удобно. Нет необходимости извещать об этом руководство, также нет надобности отслеживать длительность отпуска.

«Уйти ли на несколько часов, дней, недель или месяцев — решать самому сотруднику. Но предполагается, что он пойдет отдыхать, только если чувствует на 100%, что и он, и команда справляются с проектом, и его отсутствие никоим образом не повредит бизнесу», — отмечает Р.Бренсон. А в руководстве по корпоративной культуре Netflix указывается, что компания концентрируется на том, что людям удается сделать, а не на том, сколько часов или дней они проработали. Как тут не вспомнить Стива Джобса: «Работать нужно не 12 часов в день, а головой».

Стоит отметить, что  Бренсон хочет ввести аналогичную политику во всех своих дочерних фирмах, если эксперимент в британском и американском офисах окажется удачным.

По материалам ain.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Virgin благодаря харизматичному Ричарду Бренсону сотрудники сами себе выбирают срок отпуска» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.09.2014 22:48:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...