Самый худший день заходил вчера на Уолл-стрит

В черный понедельник 24 августа Уолл-стрит потеряла около 4% по причине того, что инвесторы, напуганные состоянием экономики Китая, активно продавали акции.

Самый худший день заходил вчера на Уолл-стрит

Вчера индекс Dow Jones рухнул более чем на 1000 пунктов, что стало самым большим дневным падением за всю его историю.

Обратим внимание, это был худший день для Уолл-стрит с 2011 года, ставший следствием 8,5% обвала китайских бирж, который спровоцировал мировую распродажу акций и сырья.

В комментариях CNBC исполнительный директор Apple Тим Кук предпринял оригинальный шаг, попытавшись успокоить инвесторов, которые тревожатся по поводу бизнеса компании в Китае. Акции производителя iPhone рухнули на 13% при открытии, а затем восстановились до -2,5%.

В то же время, индекс Dow Jones упал на 3,57% до 15.871,35 пунктов, индекс S&P 500 потерял 3,94 % до 1.893,21 пунктов, индекс Nasdaq Composite упал на 3,82% до 4.526,25 пунктов.

«Эмоции взяли верх над инвесторами, — отметил Филип Бланкато из Ladenberg Thalmann Asset Management. — Предположение, что экономика Китая может ввергнуть экономику США в рецессию — смехотворно, так как последняя в два раза больше китайской экономики и опирается на потребителя».

Индекс волатильности CBOE, известный как «индекс страха», ненадолго подскочил на 90%, до 53,29 пункта, максимального значения с января 2009 года.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Самый худший день заходил вчера на Уолл-стрит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: