Премьер-министр России ввел запрет на ввоз продукции из-за границы с 07.08.2014

Премьер-министр России ввел запрет на ввоз продукции из-за границы с 07.08.2014

Премьер-министр России ввел запрет на ввоз продукции из-за границы с 07.08.2014

7 августа 2014 года Дмитрий Медведев утвердил решение правительства о вводе запрета на ввоз определенных продовольственных товаров из ряда стран, а именно: Норвегия, Канада, Австралия, Соединенные Штаты Америки, страны Евросоюза.

Дмитрий Медведев озвучил перечь продовольственных продуктов, на которые вводится запрет. В него попали: молочная продукция, сыры, мясо птицы, рыба, овощи, фрукты, свинина, говядина.

Также премьер-министр заявил, что запрет на ввоз касается только тех продовольственных товаров, которые ввозятся из Норвегии, Канады, Австралии, Соединённых Штатов Америки, стран Евросоюза.

Особое внимание премьер-министр обратил на то, что запрет на ввоз продовольственных товаров распространяется на государства, принявших ввод ряда экономических санкций относительно как граждан страны, так и организаций Российской Федерации.

Со слов премьер-министра, санкции, введенные рядом государств по отношению к Российской Федерации, долгое время оставались без ответа.

Также премьер-министр заявил, что Российская Федерация долгое время рассчитывала на отмену всех санкций, введенных рядом государств. И что запрет на ввоз продовольственных товаров является вынужденной ответной мерой.

Премьер-министр Российской Федерации дал указание таможенной службе запретить импорт продовольственных товаров из тех государств, которые попали под запрет. Так же было озвучено, что Российская Федерация готова принять защитные меры в автопромышленности, судостроении, а также авиастроении.

По словам премьер-министра данный запрет на ввоз продовольственных товаров не будет касаться детского питания, а также обойдет стороной физических лиц, которым разрешено производить закупки данного перечня товаров питания.

Стоит отметить, что днем ранее, а именно 6 августа 2014 года, президент Российской Федерации Владимир Путин, ввел запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия из ряда стран, применивших по отношении к России экономические санкции, сроком на один год.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Премьер-министр России ввел запрет на ввоз продукции из-за границы с 07.08.2014» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2017 20:53:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...