В Англии началось расследование в отношении 4-х крупнейших финучреждений

6 ноября в Великобритании началось расследование, инициируемое Государственным управлением по конкуренции и рынкам. Подозреваются четыре крупнейших банка Великой Британии в незаконных связях их с малым бизнесом и вкладчикам — физлицам.

В Англии началось расследование в отношении 4-х крупнейших финучреждений

Расследование будет происходить по двум курсам: будут исследоваться условия предоставления ими кредитов мелким фирмам и возможность для физических лиц закрывать свои счета в одном банке и переводить их в другой.

Под подозрение попали ведущие английские банки: HSBC, Barclays, Lloyds и RBS. У них сосредоточено 77% всех счетов физических лиц Великобритании и 85% счетов малого бизнеса. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Подобная ситуация не меняется в Великобритании уже в течение последних 15 лет, что вынуждает финансовых аналитиков задуматься об отсутствии на финансовом рынке благоприятных условий для открытия новых банков и небольших финансовых учреждений страны.

Процитируем главу управления по конкуренции Алекса Чисхольма: «После внимательного изучения ситуации мы пришли к заключению о необходимости провести широкое расследование создавшегося на рынке положения.

Предположительно, соответствующая проверка может занять до полутора лет.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Англии началось расследование в отношении 4-х крупнейших финучреждений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.11.2014 16:42:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: