В США прослеживается тенденция снижения импорта нефти из стран ОПЕК

За последнее время импорт нефти, выполняемый США из стран ОПЕК, упал до 30-летнего минимума.

В США прослеживается тенденция снижения импорта нефти из стран ОПЕК

Уменьшение импорта нефти подчеркивает влияние на мировую торговлю сланцевой нефти. Прогресс в технологии гидроразрыва вывел внутреннюю добычу в США до практически 9 миллионов баррелей/стуки. А это самый высокий показатель с середины 80-ых годов.

Стоит обратить внимание, что августе 2014 года доля ОПЕК в нефтяном импорте США снизилась на 40% — до 2,9 миллионов баррелей/сутки.

Самые большие убытки сланцевой революции среди стран ОПЕК несут Алжир и Ливия .В то же время Саудовская Аравия и Венесуэла сохраняют сильные позиции. Пишет экономический ресурс fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Напомним, в июле 2013 года, по данным Управления энергетической информации и Международного энергетического агентства, США добывали примерно 22 миллиона баррелей нефти, газа и связанного с ними топлива в день. В итоге импорт газа и необработанной нефти в США упал за пять лет на 32% и на 15% соответственно.

Финансовые аналитики придерживаются мнения, что одним из последствий сланцевой революции в США, стало стремительный обвал мировых цен на черное золото. С конца июня 2014 года, когда цена барреля нефти марки Brent достигала пиковой в этом году цены в 115 долларов, цены на нефть уменьшились на треть, до 80 долларов — минимума с сентября 2010 года.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США прослеживается тенденция снижения импорта нефти из стран ОПЕК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2014 11:28:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: