Индия будет делать для России автоматы Калашникова

29 марта 2016, fdlx.com / Лицензионное производство автоматов Калашникова новой серии будет размещено в Индии. Заместитель председателя Рособоронэкспорта Сергей Гореславский сообщает, что «индийские» автоматы поступят на вооружение армии РФ.

Индия будет делать для России автоматы КалашниковаОпытные образцы АК уже изготовлены. После испытаний и проверки оружия российскими экспертами Индия начнет лицензионное производство.

Данное заявление Гореславский сделал на международной выставке вооружений Defexpo India-2016 в присутствии руководителей министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности.

Напомним, что с производством АК связан скандал в 2004 году.

«Рособоронэкспорт» и лично Михаил Калашников обвинили США в поддержке распространения контрафактных копий АК. Таким образом прокомментирован тот факт, что США снабжает приведённые к власти правящие режимы Афганистана и Ирака автоматами Калашникова, произведёнными в Китае и странах Восточной Европы.

По поводу этого заявления эксперт по вопросам распространения оружия профессор Аарон Карп заметил: «Это как если бы китайцы потребовали выплат за каждое произведённое огнестрельное оружие на том основании, что именно они изобрели порох 700 лет назад». Несмотря на данные обвинения, нет никакой информации о судебных исках или иных официальных шагах, направленных на прекращение выпуска АК-подобного оружия.

Лицензии на производство АК бесплатно получали многие страны. Например, Болгария, Венгрия, Китай, Польша, Северная Корея и Югославия.

Читайте также:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Индия будет делать для России автоматы Калашникова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 15:50:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: