В Исландии после оффшорного скандала в стране новый премьер

Министр рыболовства и сельского хозяйства Исландии Сиґурдур Инґи Йоханнссон возглавит правительство островного государства после того, как премьер-министр Сиґмюндюр Давид Ґуннлейґссон на неопределенный срок покинет пост из-за оффшорного скандала.

1-84

Две правящие партии Исландии договорились сохранить коалицию после того, как премьер- министр страны Сигмундур Давид Гуннлейгссон, оказавшийся замешанным в скандале с офшорами, во вторник временно покинул свой пост. При этом уже осенью будут проведены досрочные выборы в парламент.

Политический кризис в Исландии спровоцировало обнародование так называемых «панамских документов», которое показали связь премьера Ґуннлейґссона с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Сам фигурант дела до сих пор не выступил с пояснениями. Он и дальше сохраняет за собой и депутатское кресло, и должность председателя Прогрессивной партии.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Исландии после оффшорного скандала в стране новый премьер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=49439

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: